• 締切済み

誕生日プレゼント

7月の誕生日に職場の先輩にプレゼントをあげたいと考えています。 40歳でお酒(焼酎)とコーヒー(ブラック)柚子コショウ、お刺身が好きな女性です。 日頃お世話になってますので感謝も込めて喜ばれるものをと考えております。 予算は5000円位で私が考えつくところでは ・ワインと花束のセット ・花束 上記2つです。 どのようなものが喜ばれますか? もし何かアドバイスありましたら教えてください。

みんなの回答

• piasky-jp
回答No.1

どちらの案にも、花束がはいっているのですが、花束がすきだと知っているのでしょうか? 焼酎がすきなのにワインをあげて、大丈夫なのでしょうか? 本当に喜んでもらいたいなら、先に好きな焼酎の銘柄を聞いて、それと柚子コショウは自分でよさげなのを探して添えてあげたほうが、ずっといいような気がしました。 焼酎はコーヒーに変えても構いませんが、好きなひとだと、豆の種類と特定の店まで決めているのでお勧めしません。こだわりがないと分かった場合にコーヒーを買ってあげましょう。

noname#137567
質問者

お礼

すみません。 勝手に花束が喜ぶと思っていました。 わたしの勝手な想像でした。 そうですね、リサーチしてみます。 ありがとうございました。