- ベストアンサー
年上の男性に誕生日プレゼント!どんなものを贈ればいい?
- 憧れの年上男性への誕生日プレゼント、何を贈ればいいのか迷っている。
- 予算は1万円程度、彼は非喫煙者でお酒も飲まない。
- 彼が好きなトレードマークのサーフブランドのベルトを贈ることを考えているが、変ではないか心配。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
29歳独身男性です。 高額な商品じゃなければ、誕生日にプレゼントなんて問題ないと思いますよ。ただし、もらった方からすると、ちょっと気があるのかな~なんてケースも出てくるかもしれませんが、質問者様がそれを望んでおられるのでしたら、是非頑張られてはいかがですか。自分の近くに居る女性から、プレゼントをいただいて、悪い気がする人は居ないと思いますよ。 少なくとも私はうれしいですね。
その他の回答 (1)
- Max66
- ベストアンサー率40% (2/5)
neo34さんこんばんわ。 金額についてかなり気にしていらっしゃいますが、私は正直金額なんて気にしていません。気持ちだと思います。日ごろの感謝をこめるのですから、なおのことだと思います。私にも最近仲良くなりかけている女性がいます。neo34さんと同じ位の年齢なのですが、正直彼女に何かを買って欲しいと思ったことは無いです。 とは言うもののこれでは、回答になりませんのでご質問に対してお返事を書かせていただきます。 予算1万円問題ないと思いますよ(せいぜい1万5千円前後までがベター)。ポールスミスというブランドもいいと思います。 後、シックに行くのでしたら「ダンヒル」とかも良いかもしれませんね。 私事ですが、あまりブランド色の強いものが苦手なのでさり気なくかつシックにというのが私としては好みですし、普段からそのようにしています。 最後に、親密度合いにもよるかもしれませんが、私として物よりも一言のメッセージと手作りのお菓子とかの方がグッときますね。 うまくいくことを願っています頑張ってください。
お礼
Max66さん 再度回答ありがとうございます ダンヒルですね!男性もののブランドがわからないので、本当に助かります! 参考にさせて頂きます 一言メッセージも添えて贈りたいと思います! いつも丁寧に回答して頂き、ありがとうございました!!
お礼
回答ありがとうございました!
補足
Max66さん 素早い回答ありがとうございます 私が憧れている彼と年の近い方に、そう言って頂けて心強いです! 高額な商品でなければ…とありますが、予算1万円は適当でしょうか?安すぎますか? また、日頃はどのようなブランドをお使いですか? 男性が使用するブランドがポール・スミスくらいしかわからなくて… もしこれを見ていたらお手数ですが、回答よろしくお願いいたします