- 締切済み
彼女の誕生日プレゼントについてです。
どれをもらったら一番うれしいですか?? レストランは予約しケーキも用意しました。 あとは誕生日プレゼントなのですが 次の3つのうちどれがいいでしょうか?? 1.マフラー 2.手袋 3.花束 彼女は24歳になる専門学生です。 (4年生の大学を卒業後専門学校に入りなおしているため) マフラーや手袋を選んだ場合 ブランドや色も教えていただけると嬉しいです。 花束を選んだ場合はどんな花がいいか教えてください。 上記以外にもこんなのをもらったら嬉しい等ありましたらお願いします。 誕生日の予算は1万円前後を考えています。 付き合って三カ月、初めての誕生日 最高の思い出にしてあげたいのでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
初めまして。 三個共いいアイデアと思います。 どれも、温かい良いアイデアですね。しかし、ここで質問するより、ぜひご自身でお答えを出して下さい。 私は、今の妻とちょうど今位から知り合いバレンタインデーに、チョコをもらいお返しに一生懸命にホワイトデーのお返しを考えてました。 しかし、今から12年前の話です。忘れては、いません。 私の話ですいません。 一生懸命考えて、あなたが考えてクリスマスプレゼント、どれでもきっと彼女に気持ちが伝わると思います。 他の方に、聞きたい心配は有ると思いますが、彼女にはあなたの気持ちが一番のプレゼントと思いますよ。 是非、頑張って下さい。
- taharagomi
- ベストアンサー率21% (179/840)
彼女さんの好みを知らないので、個人的意見になりますが…。 季節柄、1、2を選びたい気もしますが、個人的には冬限定の使用となるため、季節物をプレゼントしたことはありません。 でも、花束だと枯れちゃうとお終い…。 そこで、花好きの妻にプレゼントしているのが「ブリザーブドフラワー」です。 作り方は知りませんが、枯れにくいお花です。 綺麗ですし、一万円あればなかなか見栄えの良いものが入手可能ですよ! ただ、何らかの方法で乾燥させたお花なので、破損防止・保存を考えて、ケースに入ったものを選ぶと良いです。 結婚してから毎年プレゼントしていますが、2年前のものも色鮮やかに残っていますよ! 彼女さんのお誕生日、楽しくお過ごしください^^