- ベストアンサー
彼女にあげるお誕生日のプレゼント
いつもお世話になります。 名古屋北区在住のアレクスです。質問させていただきたいです。 まもなく彼女のお誕生日を迎えますので、プレゼントを用意しないといけないが、お金もないし時間もすくないので(あの日出勤しないとならない…)、どうやったらいいんですか? お金がないので、高いものを買えないし、高級な料理も食べられないが、とりあえずおいしいケーキを用意したいんです。名古屋でどこのケーキ屋さんが一番いいですか、知っている方が教えていただけますか。 プレゼントはどうすればいいんですか、どちら様がお勧めたいものがありましたら是非教えていただきたいんです。 お手数を掛けましてすみませんが、ご返事の程お待ちしております。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
20歳の女です。 プレゼントは金じゃないです。 「プレゼント=値段で決める」って人はそこまでです。 私なんて、友達や彼氏から貰った1980円のアクセサリーやお財布だって嬉しくって、まだ愛用してますよ。 別に、無理強いして、高級レストランで、ダイヤの指輪を…何て言ってたら貴方のお財布が底を付きますよ。 私だったら手作りの物(料理可)、雑貨、本、CD、ゲーム、靴が嬉しいです。 名古屋でおいしいケーキヤさん…私は神奈川県民なので分かりません。 検索してたらこんなページに引っ掛かりました。 ケーキ好きな名古屋人の方のサイトです。 参考にされてはいかが? http://www001.upp.so-net.ne.jp/shino-3/ おいしいケーキ屋さんデータ http://hpcgi3.nifty.com/ayati/wiki.cgi
その他の回答 (3)
- hiro-skyline
- ベストアンサー率31% (30/95)
私も値段ではないと思います。 きつい思いをして買ってくれるよりは、きちんと話してくれたら、当日じゃなくてもプレゼントがなくても我慢出来ると思います。 その日の0時丁度のメールだけでも嬉しいし。 Tシャツ、エプロン、パジャマなどは1000円くらいでも買えますね。デザインか色が彼女の大好きなものがいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました、参考になりました。
- misakochan
- ベストアンサー率11% (24/201)
私は、誕生日に花束をもらうのがうれしいです。今は比較的手頃な値段できれいな花束を作ってくれますし、配達もしてくれます。(参考に。)
お礼
ご回答ありがとうございました、参考になりました。
- yukio1999
- ベストアンサー率8% (1/12)
プレゼントについてです。(因みに私は女性です) ●貰って嬉しいプレゼント。高級腕時計、ネックレスや指輪などのアクセサリー類、お手軽雑貨、などプレゼントの品は沢山ありますがどんなものでもプレゼントされると嬉しいものです。 品物も大切かもしれませんが要は「プレゼントしたい!!」という気持ちの表れが嬉しいのです。個人的に高いものでなくても全然嬉しいですよ。 ●意外と雑貨の方が嬉しいって女性多いかも。 身に付けるものだとデザインにこだわりがあったりでイマイチだと付けたくないかも(わがまま?)傾向も難しくて「何でこれが好きなのにこっちはダメなんだよ」ってこと多々あります(悲) 雑貨だと身に付けないしあまり気にいらなくても使えるのでいいかなーと。でも普段買う様な雑貨でなくチョットいい(少し高価な)ものだと更にいいかもです。 ●女性は曲線を好む傾向にあるという心理学の実験もあります。赤ちゃんに似たもの(丸いもの)を好む傾向にあるのだとか。彼女さんの好みが分らなければ曲線に注意して選ぶといいかもしれません。 そして細部までこだわって下さい。例えばネックレスならトップだけを見ずにチェーンにも注意を払う事。女性は細かいトコまで見ますよ(笑) 包装も重要です。「捨てるものだし…」と思ってはいけません。素敵な包装だと女性は嬉しいと思います。「素敵な包装」=気持ちの表れって感じしません? ●あとは空間ですね。いつも以上に雰囲気作りは大切です。プレゼントを渡すにしても、普段行くような場所ではなくて「君の誕生日だから特別に」ってのが嬉しいです。(普段の場所が特別な意味を持っていなければ)高いお店じゃなくていいんです!雰囲気のいい場所で。 帰り際に花束とかも嬉しいですね。(最初だと邪魔になるし最後の+αがポイント) いっぱい素敵な事があると女性は幸せな気分になれます。 いくら高価なプレゼントでもそれだけだと「1つしか嬉しいことがなかった」と感じます。 「楽しいデートした」「美味しいケーキやご飯を食べた」「雰囲気のいい場所に行けた」「プレゼント貰った」「近くまで送ってくれた」などなど沢山いいことがあると幸せ倍増って感じです。プレゼントがメインでなく彼女の誕生日を一緒に祝うのが目的ですもんね☆ 長々とすみません。ただ人によって祝われ方の好みも違いますので、あくまで「こーゆー人もいるんだなー」程度で読んで頂けたらと思います。 素敵な日になるといいですね!!
お礼
いろいろ教えてくださいまして本当にありがとうございました。 やっぱりあの日会社から休暇をとったほうがいいということだよね。 感謝の気持ちでいっぱいです。 また何かあったときにはよろしくお願いします。
お礼
とても参考になりました。 教えてくださいまして本当にありがとうございました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 また何かあったときにはよろしくお願いします。