- 締切済み
同性愛の方とお友達になりたいです。
私は異性愛者なのですが、同性愛の方とお友達になりたいと思っています。 考えうる方法としては、やはりゲイバーかオカマバーに行くのが早いのかなと思うのですが、踏み出す勇気がありません。 理由は常連さんばかりなイメージで入りづらいのと、どう思われてしまうのか不安なのです。 私は彼ら彼女らの考え方にとても興味があり、尊敬する部分が多く、新しいコミュニティを作りたいのですが、同性愛の方たちはこのような考え方の人間を不愉快に思われたりしますか? また他に良い方法がありましたら教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
おそらくですが 僕の叔父は「ああ、はいはい。オカマ好きなのねー」と 話を流して終わりそうですね 「アタシの店で変なコミュ作らないでね」 と注意されるでしょうね お店にとって、お客を増やすなら兎も角 店員とお友達になってコミュニティ作るとかは迷惑行為です また店員もそういう話に乗りません 僕の前でも勿論「女性」だった叔父ですけど まず、オカマ=同性愛者じゃ有りません 彼女達の心は女ですから ゲイバーで音ダチ作りはもっと難しいですね 女性は客でしかなく、先ず興味を持ってもらえませんね 簡単な方法はSNSで探すことですね
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
興味本位が一番嫌われますよ。自分に正直な人達なので。 その穴をぬって、興味本位の客に互いを自嘲の笑いを提供するのがオカマバーとして用意されていますが、 踏み出す勇気がないというのは、コミュニケーション能力がないのと同じですので、新しいコミュニティを作りたいなどを口にしたら、鼻であしらわれます。 図々しくかつピュアに付き合えないと無理。そこらじゅうに同性愛者はいますから、それを知りえないのは信用されてないから。
お礼
ありがとうございます。おっしゃること理解出来ます。 図々しくピュアに…というのはまさにそうありたい姿です。 確かにコミュニケーション能力が足りない人間です。踏み出せない私のような人間にも図々しくピュアに接してくれる方々に対する憧れがあったのだと思います。 今の私では色々な意味で難しそうですね。相手を不愉快にさせたくはないので、もっと自分の気持ちを整理して人間的に成長しなければと思います。