• 締切済み

彼女と仲良くなりたいです・・・

先日、僕が住む寮生たちで飲み会がひらかれ、その場で少し話した寮の女の子が気になって仕方ありません。 近くのせきで、全くお酒を飲めない彼女が、酒が弱くて真っ赤になっている僕に何度も、大丈夫??と言ってくれたのがきっかけで、学校のことや、出身、将来のことや、好きなことなど色々話しました。とても可愛くて、話してるだけでも優しさが伝わってくるようか子です。回りの雰囲気に馴染めない感じで、妻女は一人でジュースを飲んでつまらなそうにしていたんですが、話し始めるとすごく楽しそうにしてくれました。しかし、僕も結構酔っていたため、彼女とじっくり話せずに、回りのやつと騒いだりしていました。今考えると、もっと話して仲良くなっていればよかったと後悔しています。 今日、食堂で見かけたので、アドレスを教えて貰ったお礼を口実に話し掛けようとしましたが、勇気が出なくてダメでした。話し掛けたいとも思ってますが、アドレスも聞いたので、メールも送りたいんですがなんて送ったらいいかわかりません。昨日は、「話せてたのしかったよ これからよろしくね」と送り、こちらこそ、これからよろしくねと返信が来ました。質問系の返信であればやり取り出来たかも知れませんが、それだけで終わってしまいました。 自分からメールを送るとしたら、どんな内容がいいでしょうか? また、女性はどんなメールであれば引きませんか?どんなメールがうれしいでしょうか? 話しかけるのもありでしょうか? 恋愛未経験の奥手な僕にはアドバイスをお願いしますm(__)

みんなの回答

• fain1007
回答No.1

飲み会の時に彼女にお世話になって、アドレスも教えてもらったのなら、 「お礼がしたいから」という理由で食事に誘ってみるのもアリでは? まだ学生ですし知り合ったばかりですから、 無理に高級なお店じゃなく、普段お友達と気軽に食事するようなお店でいいと思います。 あまりにメールが多かったり、やたらと話しかけてくるのはどうかとも思いますが、 他の友達と話したりメールしたりする程度にコミュニケーションする分には問題ないと思いますよ。 もう少し打ち解けたら、気軽に話したりメールするのも簡単にできるようになるでしょうし。 まずは、彼女を見かけたら気軽に挨拶するところから始めてみてはいかがでしょう?