- 締切済み
オクテ男子について
オクテな男性かどうかはイマイチまだわからないんですが、女子との接点が少なく周りの話しからするとオクテと呼ばれる男性を好きになりました。その男性は仕事が忙しいらしく、まだ一度飲み会であったことしかありません。 自分からアドレスを聞きメールのやり取りをしていますが、返信がまちまちです。その上、今度一緒に遊ぼうとメールしても「時間があればね」と言われてしまいます。疑問文で送ったメールに返信がありません。 これはもう積極的にいかず、諦めるべきなんでしょうか? よろしければ皆さんのアドバイスやお話を聞かせていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
相手のプライベートも何も知らないのに奥手などといい年こいた大人が思い込むのは止めにしましょう。 仕事している時の姿が相手の100%ではないんですよ。 どういったことを聞いたかわかりませんが、聞かれたくないことだってありますし、 そもそも彼女でもなければ、たかだか異性という分際で、ただでさえ仕事が忙しいのに プライベートまで侵入されたくはないですよ。 私も同僚から休日に遊ぼうなんて誘われたら十中八九断ります。 同僚と遊ぶのも仕事のうちとは思えませんし、同僚と遊ぶことでそりゃあ多少は親しくなり、 仕事がしやすくなるかもしれませんが、忙しいならそれなりにやりたいことは誰しもありますからね。 その天秤にかけるしかないです。 あなたが特別美人だったり、人を楽しませる才能があったり、彼女にするだけでそれなりのメリットがあるなら別ですが、 そうでないのなら、それなりに彼があなたとデートすることで彼が得られる何かしらのメリットを差し出さなければ 釣り合いません。彼だけでなく一般人は、時間は∞ではなく限られています。 一人暮らしであれば、家事もしなければならない。それを後回しにしてもいいくらい、 あなたとデートすることにメリットがあれば人は動きます。でもなければ動きません。 誰だってそうですよね。あなただって、仮によく知らない人から声かけられてデートなんてしないでしょう。 男は、相手が女だからって誰もがチヤホヤされたいとは思っていないし、 女が誘えばホイホイついていくほど単純じゃありません。 それを奥手などと言うのなら、男を蔑んでいるようにしか見えないです。 奥手だろうが草食系だろうが言うのは勝手ですが、好きだと言うのにそう言えてしまうのは 人として不思議で仕方ありません。 行動するのは自己責任です。どう転ぼうと自己責任です。 諦めたいと思うなら諦めればいいし、積極的になりたいならすればいい。
お礼
相手をあまり知らないのに周りの話だけで動いてしまい、そもそもの考えや行動が幼稚だったなと振り返りました。アドバイスを真摯に受け止め、もう一度自分の相手に対する気持ちや行動を整理していきたいと思います。回答ありがとうございました。