- ベストアンサー
妊娠検査薬反応…予定日近くのクリアブルーはもっと濃くなる?
- 高温期9日目から毎日クリアブルーを試していますが、結果は徐々に濃くなってきたかなという感じでわかりません。
- 高温期10日目にはチェックワンファストでも薄い陽性反応がありましたが、本日の高温期14日目では普通に濃い陽性反応が出ました。
- 検査薬の使用時間や採尿のタイミングが異なることも考慮しても、予定日近くのクリアブルーはもっと濃くなるのか不安です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
完全に妊娠してますよ^^ ラインの濃さはあんまり関係ないです☆ 人によって生理の血が多い・少ないみたいなもので、妊娠した時に分泌されるホルモンバランスの分泌量です。 「反応が出る」=妊娠 ですよ☆ ご懐妊おめでとうございます^^
その他の回答 (1)
- sumin96
- ベストアンサー率41% (185/447)
わー懐かしい。私も何本、クリアブルーとチェックワンファストを買って フライングしたことか・・ チェックワンファストは感度が25IU/Lで、クリアブルーは50IU/Lですので チェックワンファストが濃いのは当然のことです。 あと、この妊娠した時に出るhcgというホルモンの出具合も、 同じ人でも妊娠ごとに毎回違うんですよ。 それによって線が濃くも薄くもなります。 あと、クリアブルーは薄い疑陽性がよく出ますが チェックワンファストは妊娠していなければ、絶対線が出ません。 なのでご懐妊されてると思います。 ただ、水を差すようですが3週間後頃に検査すると、線が薄くなることも 誰でも10回の妊娠で1回の割合であります。 着床しかけたけど、流れた場合です。 まずは予定日1週間過ぎに線が濃いかどうか、確認してから 病院へ行かれてくださいね。 なので胎嚢が確認されるまで、医師も「おめでとうございます」とは 絶対言わないんですよね。
お礼
ご丁寧にお答えいただきありがとうございます(>_<) そうなんです。 毎日検査薬しているとやはり、線が薄くなった…などの流産の不安ばかりがよぎります(;_;) でもこればかりは本当に、どうにもできないことですよね。 一人目の妊娠時はなぜか、予定日一週間以上気づかずにいたので…初めてフライングをして、思いました。 しつこいようですが気になり、昼に再度したところ、やはり朝の尿が薄かったのか、終了ライン近い陽性がでました。 仰るように、同じ人でも毎回のホルモンの出具合でこんなに違うんですね。 でも、検査薬に一喜一憂しすぎるのもかなり体に悪いと知ったので(;_;)もう少しゆったり過ごそうと思いました。 本当にありがとうございました。
お礼
朝早くの質問に、迅速に答えていただきありがとうございました。 ラインの濃さより、反応がでる=妊娠とおっしゃっていただき嬉しかったです(>_<) しつこいようですが気になり、あれから時間をおき昼に再度したところ、朝はやはり尿が薄かったのか、かなり濃くなっていました。 でもフライングでの一喜一憂、体に悪そうなので、もう少しゆったりと過ごしたいと思います。 ありがとうございました(>_<)