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美味しいロールキャベツのコツは?

ロールキャベツを作りました。 合いひき肉に、玉葱のみじん切り、卵、塩コショウ、ナツメグで味付け スープはチキンコンソメに塩コショウ、白ワインで味付け 出来上がりはまあまあなのですが、なんか一味足りないというか いつも同じ出来栄えで「わー!おいし!」っていう感動はありません。 今から出来るなにか良い方法ありませんか? 私が思いついているのは、バターを入れるかベーコンを入れるかなんですが 他にあれば教えて下さい。 そういえば、ベランダにイタリアンパセリがあるのでみじん切りにして 入れたら美味しくなるでしょうか? ちなみにケチャップは夫が苦手です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.6

こんにちは。 こちら(↓)も参考になるかもしれません(ケチャップを使っていますが・・・)。 谷 昇さん「定番料理の黄金レシピ ロールキャベツ」 http://www.kyounoryouri.jp/happy_table/kichenreport/2010/11/101110_1.html

marquises
質問者

お礼

ものすごく参考になりました。 次回はこのレシピを見ながら作ります。 シンプルな味付けでも最高に美味しくなるイメージが とても嬉しいです。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.5

我が家の主人も娘もロールキャベツが大好きなのでよく作ります♪ 特に今はキャベツが美味しい時期でとってもお安い! 丸ごと買うと必ず作っています。 最初はレシピ本を見て作っていましたが、今はいかに簡単に美味しくできるかを研究!? 今は我が家流のロールキャベツを喜んで食べてくれます。 簡単すぎですが良かったらためしてください。 我が家はケチャップを最後に入れていますが、入れなくてもコンソメとベーコンでいいお味が出ます♪    レシピは、簡単料理!我が家の一品で紹介していま~す。        http://bimimeron.seesaa.net/article/182683431.html

marquises
質問者

お礼

素敵なブログですね。 忙しい主婦にはとても役立つメニューばかりです。 参考にします。 ありがとうございました。

回答No.4

牛乳を入れて、そこに、片栗粉もしくは、小麦粉でトロミを付ける。ホワイトソースの簡略版のイメージです。

marquises
質問者

お礼

牛乳に片栗粉、次の日に味を変えるのにいいですね。 片栗粉の代わりに残っているクリームシチューのルーを少し加えても よさそう。 ありがとうございました。

  • lonboo12
  • ベストアンサー率48% (171/352)
回答No.3

クレイジーソルトを入れてみてください。 隠し味でオイスターソースをスプーン1杯入れてみるのもありですよ。 そして、邪道かもしれないですが、味が物足りなく仕上がったときは、 カレー粉を少し入れるとスープが黄色くなりますが、味がしまっておいしいです。 パセリは香りだけなので味はあまり変わらないと思います。

marquises
質問者

お礼

クレイジーソルトは普段使わないので 残念ながら買わないのですが オイスターソースならいつも冷蔵庫に保管していますし 今度ぜひ試してみます。 ありがとうございました。

noname#144316
noname#144316
回答No.2

私もあっさり味が好きなのでコンソメ味にしてます。 それで、ベーコンは使ってます。 爪楊枝でなく、干瓢で巻いてます。 残ったスープに残った干瓢とベーコンのみじん切りで翌日のパンのスープに結構合います。

marquises
質問者

お礼

やっぱりベーコンなんですね。 丁度冷蔵庫にあったので足してみました。 少し濃厚な味になって満足です。 干瓢で巻くと本格的に見えますね。 ありがとうございました。

  • ShowMeHow
  • ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.1

サワークリームを加える。

marquises
質問者

お礼

サワークリームは まだ一度も使ったことが無いのですが いつか試してみます。 ありがとうございました。

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