- 締切済み
生理不順 中だし
私の親友が4日に彼氏とセックスして、中だしされてしまったようです・・・。 親友は生理不順で、二か月も生理がきていなかったと言っています。 中だしは彼のほうから無理やりされたというわけではないようですが(汗) この場合妊娠してしまうことはあるのでしょうか? やはり生理不順だとなんともいえないのでしょうか? なにか知ってる方は教えてほしいです。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- meshooma
- ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.2
できてますね。
- peko_1982
- ベストアンサー率23% (266/1142)
回答No.1
そりゃ避妊しなければ、可能性はありますよ。 生理がきちんときていても、排卵日を特定するのは難しいんです。 不順なら、さらに排卵日なんてわかりません。 そんな知識もなく、よくSEXできますね…。 婦人科にいかれてはどうでしょうか。 アフターピルという妊娠を回避できるお薬があります。 保険もきかないですが、妊娠の可能性はぐっと下がります。 ただし72時間以内(もしくは96時間以内)に飲まなければいけません。 本当に妊娠したくないのなら、お医者様に相談したほうがいいと思いますよ。 できたら堕ろせばいいや、とか、どうせできないよ と思うならすすめませんけど。 アフターピルは処方してくれない病院もあるようですから事前に問い合わせたほうが確実かと思います。 4日なら明日いけばまだ間に合うのではないでしょうか。
質問者
お礼
詳しいご回答ありがとうございます。 私の親友は妊娠したなら産むと決めていると話してくれました。 確かに浅はかな知識で中だしするのはダメだなと、私も「自分でしたことなのに、後になって後悔するなんて最悪だ」と思ってしまいました。 でも私にとって大事な親友なので応援していこうと考えています…
お礼
そうですか… まだ高校生なので友達はどうするつもりなのかはよくわかりませんが、明日いろいろ話たいと思います。 妊娠していたら、親友なので私もたくさん協力していきたい…