- ベストアンサー
乳酸菌がいっぱい入っていて、
化学物質などの添加物が少ないヨーグルトの名前教えてくれませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=jp&guid=on&output=xhtml1_0&source=m&u=http%3A%2F%2Fkiz.tonosama.jp/hobby/yogurut/probaio.html&wsi=e081ac557e84683f&ei=-TzCTYLENIrFkgWlm6GxDA&wsc=tb&ct=pg1&whp=30 ↑市販の物のそれぞれの効能等が書いてあります。 乳酸菌も種類が沢山あって、そのためヨーグルトも何れで作られたかで変わります。 乳酸菌は製造後も増えていきます(菌が生きてればですが)。発酵が進行しているということです 因みに、乳酸菌も沢山取ればいいという訳ではありません。 取りすぎは体によくないです。 ヨーグルト以外でもビオフェルミン等で乳酸菌は摂取できます。 添加物云々が気になるなら、自家製ヨーグルトを作るのも手です。