• 締切済み

彼の本心

私は35歳、夫と息子が一人います。そして、私が好きになった彼にも奥さんがいます。しかも奥さんは今妊娠中です。 私と彼は同じ職場に勤めていて毎日顔を合わせます。初めは、ただの好青年…そんな感じでした。なのに、事件が起きました。会社の飲み会の帰り、彼は私を駅まで送ってくれることになり、二人きりになりました。私は相当酔っていて、具合も悪かったので近くの公園で休むことになり、ゆっくり話をしていました。それから、なぜか私たちは…男女の関係へと進んでいきました。 私は夫に対して不満があり、愚痴を聞いてもらっていました。彼は奥さんともわりと仲良しみたいです。 それ以来私は彼を恋愛の対象としてしまい、気持ちを止めれなくなっています。 同じ職場ですから、お互いに連絡先はしっています。しばらくして、彼から謝罪のメールが届きました。それ以来彼からのお誘いはありません。ただ、連絡をすればきちんと返事をくれます。 私が一番気になるのは、彼がなぜ私を抱いたのかということです。奥さんとうまくいっているならわざわざ年上のしかも人妻を相手にする必要なんてないでしょう? やはり、私に恋愛感情を持っていたのでしょうか? これからの発展は見込めますか?

みんなの回答

• rikamari
回答No.6

彼があなたを抱いた理由は他の回答者の方が書いてらっしゃる通りだと思います。 本当は送ってもらった時だって、そういう雰囲気を避ける事も出来たのではないですか。 結果、彼は妻の妊娠中に理性をなくし、余計な罪悪感に苛まれる羽目になってしまいました(もちろん、自業自得ではあります) あなたがご自分の夫に不満があったとしても、他人の夫で満たされようとしてはいけません。 夫への不満はきちんと夫に向けるべきでは? ちょっと気になる男性だからといって、妊娠中の妻を裏切らすようなあなたには、夫も不満を感じてると思いますよ。

回答No.5

Q1:私が一番気になるのは、彼がなぜ私を抱いたのかということです。奥さんとうまくいっているならわざわざ年上のしかも人妻を相手にする必要なんてないでしょう? A1:男だからです。恋愛感情がなくても隙だらけの女性が目の前にいたら、いただきたいと思ってしまいます。ただ、同じ職場だと厄介なことになると冷静に考えるのが普通ですが、酒を飲んでいてそれも出来なかったのでしょう。 今回は結果的にあなたが恋愛感情を抱いたということで、厄介なことになっています。 Q2:私に恋愛感情を持っていたのでしょうか? A2:持ってはいないと思います。ただ、抱いたりメールの返信もあるので嫌いではないと思います。 今は自分の家庭が一番大事で奥さん(その人の妻)を愛しているのだと思います。あなたにそれを壊されるのを恐れており、嫌われないように必死だと思いますよ。 Q3:これからの発展は見込めますか? A3:見込めないと思いますが、あなたの出方次第かと思います。 条件として、今の彼の家庭を絶対に壊さない、都合の良い女にあなたがなれるのであれば、そこまでの発展はあり得ると思います。ただし、そこまでです。 彼は今、あなたのことを一番恐れています。 お互い同意でのセックスでしょうが、それが職場や家庭(妻)に知れたら、自分の人生終わりくらいに思っていると思います。 つまり、それを利用しての発展はあるかもしれませんが、きっと彼は、あなたが大嫌いになるでしょう。

回答No.4

身の程をわきまえていて後腐れがないと思ったのでしょうね。 彼は危険な情事を観ていない可能性があります。

• torino5
回答No.3

残念ですが、恋愛感情ではなく、単なる酔った勢いでしょうね。 妊娠中の奥さんがいらっしゃるなら、尚更です。 謝罪メールがきたのなら、そういうことです。 誰にも迷惑がかからないうちに、もう心にしまっておくべきです。

• ddd01a
回答No.2

エッチしたかっただけに決まってるでしょそんなの。隙があればやっちゃう願望は男なら誰でも持ってるんですから。 彼との進展は無いでしょう、万が一あったとしても後が辛くなるだけだから、忘れる努力したほうがいいですよ。ドロドロになります、気が狂います、泣いて騒いで慰謝料だのって、滅茶苦茶な面倒が待っています。 旦那さんと別れて、それから恋愛したほうが全然楽ですよ! とにかく、酔ったいきおいで一回やっちゃったなんてどこにでもある話。僕も昔さんざんやりました。セックスできてラッキー、でも面倒な関係は嫌なので適当にあしらって後悔して・・・彼もそんな心境じゃないでしょうか。

回答No.1

何故抱いたか? 立っちゃった可能性があります。