• ベストアンサー

車にイタズラされて困っています

最近、家の前に止めてある車にイタズラされて困っています。 動物か人間の物か分かりませんが、夜間に糞を付けられていたり、キズを付けられたりしています。 とりあえず警察には被害届を出しましたが、らちがあきません。 悔しいので何とか犯人を捜したいと思っています。 低価格で犯人を特定出来るものはないでしょうか? 自分のソニーHDR-TG1で自分を撮ってみましたが、画像が暗くて顔がわかりませんでした。 どなたか参考になるアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

被害に遭うようになる前に、 質問者さまが(無意識も含めて) 口頭で否定したり、冷淡に接したり、 烈しい議論で言い負かしたり、揶揄したり、 攻撃的に対応した人はいませんか。 被害に遭う日や時間は決まってるのでしょうか。 人が通ると検知してライトが光る センサー付きの装置を設置していますか。 してなければ何か所かに取り付けてみましょう。 畑の中の1軒屋のような立地であれば 検知してライトが光ると同時に 強烈な警音が響きわたるような装置も 一緒に、取り付けましょう。 防犯カメラは リースがありますので、数台、 事情を説明して赤外線で撮影できるカメラも 含めて借りてセットしましょう。 しかし、 セキュリティ会社に相談するほうが 結果として安上がりかもしれませんよ。 自身で対応して、刺されたり撃たれたりして 障害者になってしまったり、最悪の場合は いのちを落としてしまうかもしれませんのでね。

kamar3
質問者

お礼

家族に思い当たる節は無く、近所でもイタズラされているようですので 他人の仕業と思います。 レンタルかセキュリティ会社を検討してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#142255
noname#142255
回答No.2

家の前に止めてある車と言う事は路上駐車ですか 自分の所有地なら 車に他の人が近づけないようには 出来ませんか

kamar3
質問者

お礼

自宅の敷地内ですが、死角になるところが有り照明が届かない所がありますので ライトを増やす事を考えてみたいと思います。 ありがとうございました。