• 締切済み

USB接続の外付HDDが繋がらない

・PC環境 富士通FMV DESKPOWER C4/665 OS:WIN98SE ・外付けHDD メルコ DUB2-B160G HDDに付属のセットアップCDに従い、接続を進めていきました。 HDDの電源を入れ、USBをPCに接続(※1)したところ、「新しいハードウェアが検出されました」となり追加ウィザードが起動されるのですが、ハードウェアが「ATA 1.1.0.1」となっており、ドライバが検索できません。説明書によれば、ここで「MELCO INC・・・(以下製品名)」と出て、ドライバがインストールされるはずなのですが。。。 何がいけないのでしょうか?? (※1)実は、I・O DATAのUSB2-PCI2ボードを増設してあります。それにUSB接続のプリンタとCD-RWドライブを繋げてるのですが、両者とも問題なく動いています。HDDのUSBも同ボードの空いている所に繋げたのですがダメでした。 また、PCに元々あるUSBポートにも繋げたのですが同様でした。

みんなの回答

• jackrian
回答No.1

メルコから最新のドライバをダウンロードしてもダメなのでしょうか?  デバイスマネジャーからドライバの更新も出来ないとなるとメーカーに問い合わせてみるしかないと思いますが

g_express999
質問者

お礼

何だか自分でもよく分からないうちに繋がりました。 お騒がせしました。