USBのドライバが再インストールできない
Win98SEを使っています。
あるUSBドライバをインストールしたのですがうまく認識できませんでした。
(システムのプロパティのデバイスマネージャに、該当ドライバが
びっくりマークがついていた)
で、そのドライバを削除してUSBをつなぎ直して
ドライバを再インストールようとしたのですが、
システム内部でそのドライバを自動的にインストールしてしまい
(ウィザードが立ち上がって手動でインストールできない)
そのドライバの不認識が繰り返されます。
手動でドライバインストールのウィザードを立ち上げて、再インストールしようとしても
「適切なドライバはすでにインストールされています」と
出てしまい入れなおす事ができません。
システムのプロパティのデバイスマネージャにある
USBコントローラの元から入れなおせば
できるかもしれない、と思い行いました。
上記のUSB製品のドライバの他に
・USBルートハブ
・○○ PCI to USB Universal Host Controller
という二つのドライバを削除したところ、USBコントローラの元が消えました。
で、PCを再起動し、それらを再インストールしたのですが(ここは正しくできました)
上記の問題のあるUSBをつなげなおしてみると、
やはりPC内部から自動的にインストールされ不具合が再発してしまっています。
USBドライバをインストールしなおせば、この問題が解決できると思うのですが
(そのUSBの製品のシステムサポートの方曰く)
それができなくて困っております。
内部に取り込まれたUSBドライバを削除するにはどうすればいいのでしょうか?
どなたがご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。
お礼
自己解決しました。いったん削除して再インストールしたらできました。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。line6 monkeyをインストールしてやってみましたが、できませんでした。どうやら認識しないようです。