- ベストアンサー
あなたの幸せは?etc.
あなたは何のために生きていますか? あなたの幸せは何ですか? 何をすれば悔いなく死ねると思いますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
還暦のオジサンです。女房は癌で亡くしました。自分では「やりたいことはやった」と思っています。 > あなたは何のために生きていますか? いま大学生の一人娘を就職させて、結婚させるためです。婿さん探しは苦労しそうですが・・・・・ > あなたの幸せは何ですか? 娘が“吹っかけて”くる議論の相手をしたり、愛車を磨いたり、買い物したりでしょう。同性・異性の友人にも恵まれていますし、今も幸せです。 > 何をすれば悔いなく死ねると思いますか? 娘に残せるちょっとした資産も出来ましたので、上に書いた役目が終われば『悔いなく死ねる』でしょう。 後は娘に迷惑かけないように死ぬこと。生来の“へそ曲がり”ですから、普通の人とは違って、「健康に歳を取る」ってのが一番嫌です。それじゃボケるしか無いようで・・・・・。 体に良いことはなぁ~んにもしていません。
その他の回答 (6)
毎日を普通に生きられることを幸せに思います やりたいと思ったことを精一杯やったら悔いは残らないと思います
男性です。 あなたは何のために生きていますか? 人間が素晴らしい生命であるということを証明するという、使命感のため。 あなたの幸せは何ですか? 沢山の幸せな人と出会い、人間の素晴らしさを見つけること。 何をすれば悔いなく死ねると思いますか? 人間の繁栄の手がかりを見つけるか発明すること。 ただ、少しも実現できないので、私では、無理かもしれないと思っている。
- soredemo11
- ベストアンサー率23% (4/17)
私は自分の夢を叶えるため、今よりもっと幸せになるために生きています。 私の幸せは自分を含め家族や友人が健康で当たり前の日常を送ることです。 私の幸せは、沢山ありますが…家族と団欒しているとき。 孫の顔を見て、天寿を全うすれば悔いなく死ねます。まだまだ先は長いですが…
お礼
ご回答ありがとうございます。 当たり前の日常ほど尊いものはありませんね:) たくさんの幸せ、 これからもそのままで…
- mayuyu999
- ベストアンサー率18% (3/16)
>あなたは何のために生きていますか? 私もこの答えが見つけられないんです^^; それを見つけるために今生きてるんだと思います。 >あなたの幸せは何ですか? 人が笑顔のとき。 見てると本当にこちらまで幸せな気分になります。 と、ナチュラルや自然がテーマの雑貨屋さんに入ったとき 。 >何をすれば悔いなく死ねると思いますか? 家族、知人、友人を大切にすること。思いやること。
お礼
ご回答ありがとうございます。 自分のためにすることよりも 人のためにすることの方が 幸せを感じるのはだれでもなんですね:)
あなたは何のために生きていますか? 子供達を育てるためです あなたの幸せは何ですか? 子供達と毎日一緒に暮らせることです 何をすれば悔いなく死ねると思いますか? 子供達が独立できれば悔いはありません 後7年位頑張れれば最高です!
お礼
ご回答ありがとうございます。 わたしもそんなお母さんになります。きっと。 お体に気をつけてお幸せに…:)
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>あなたは何のために生きていますか? 死ぬ理由がないので >あなたの幸せは何ですか? 世界平和 >何をすれば悔いなく死ねると思いますか? 世界から紛争がなくなれば
お礼
ご回答ありがとうございます。 世界が平和になりますように、 気が遠くなりそうですが、 何か行動することが大事ですよね:)
お礼
ご回答ありがとうございます。 お婿さんは娘さんがご自分でお探しになるでしょうから、 ご心配なく…:) 娘さんといつまでも仲良く健康でいらしてくださいね。