- ベストアンサー
もうどうしたいのか
自分でもわかりません。頭ではわかっているのに。1年半年前に別れた元彼女が忘れられない。 元彼女にはもう新しい彼氏がいるって本人からきいた。だから幸せになれるように応援するといったのに。毎日毎日本当につらいです。 もう泣きすぎて涙もでない。 何をしていても元彼女の事しか考えられない。 別れていろんな事にチャレンジしたけど、どうしても思いばっか強くなる。今更遅いってわかってる。もう諦める覚悟はできてる。 皆さんはそんな時どうしていますか? 厳しい意見でもいいので色々な意見ききたいです。本当お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1年半前に別れた彼女を忘れられない? 毎日思い出して忘れなければ良いじゃないですか。 忘れる必要があるのですか? それに一度は付き合っていたのでしょう? 中には一度も付き合ったことないままに失恋する人も いるのですよ。 別れたということは彼女からフッタということですね。 彼女は彼方を嫌いになった。彼方を振った彼女は彼方の 事を理解できないばかな女のだと云うことです。 そんなばかな女をいつまでも好きでいる義理は有りません。 そのうち彼女も今の彼氏と別れるかも知れません、 それでも彼方はまた付き合ってくれなどと連絡しては いけません。 彼女から付き合ってくれと言われれば考え直しましょう。
その他の回答 (5)
- 098837
- ベストアンサー率0% (0/6)
自論ですが、恋愛は相手が押してきた分こっちはひくし、 今度はこっちが押した分相手はひいていくっていうことがあると思うんですよ。 今はあなたが押しすぎていて、彼女はひいていってると思います。 彼女を失ったぶん、あなたは何かを得ているはずです。 それは時間であったり、人をこんなに愛することができる自分であったりと。 正直な話、今は何をしたって復縁はありえないかと。 あなたが前を向いて、新しい女性との関係を持ち始めたころにもう一回会ってみたらどうですか? そのころにはきっと今とは違う感情があるはずです。
- dame7974
- ベストアンサー率0% (0/2)
そんな方法はないと思います。 人間は後悔して成長する生き物です。 だから、無理に忘れようとしては駄目です。 まずは、別れた原因を反省するのは当然ですが、彼女をゲットするための努力をしましょう。 あなたが彼女のタイプの男性になれれば 、彼女が戻ってきます。 うじうじしてる君と仕事に励んでる君、彼女はどちらがタイプでしょうか!?
- nyanta5008
- ベストアンサー率24% (55/223)
本気になった女であれば簡単に忘れる事なんてできないでしょう。 いや、一生おぼえてるかもね。 ぼくは7年引きずってます。 理想の女=元カノ みたいな具合ですわ。 でも別に今は辛くはないですよ。 前は辛くて何をやってもやる気でない時もあったけど、でも、好きだって気持ちは変らないし、それだけは本物だから、それ以上を望んだら、もう自分だけの話じゃないじゃない? だから僕は、自分の我儘を押しつけないで、自分の気持ちにも嘘をつかない道を取りましたよ。 これ以上バラすのはよろしくないからあえて書かないけど、どんな形であれ答えは自分で見つけないと、先に進めないと思うのよね。 昔の人はイイ事言ったよ。 人生楽しんだ者が勝ち。ってね。
- rin1022
- ベストアンサー率42% (3/7)
お恥ずかしい話私は3年元カレを引きずっていました…(>_<) その3年で元カレに彼女ができ、私も他のかたとお付き合いをしましたがやっぱり忘れられず再度告白。 でも振られてしまいました。 ただ気持ちははれましたよ。 ちゃんと気持ち伝えたらもしかしたらってこともあり得ます☆ 伝えてみたらどうでしょう。 応援してます!
- wildthing
- ベストアンサー率15% (185/1186)
もう失うものは何もないので もう一度彼女に猛アタックをしたらどうですか? 振られてもともとだし 失うものはないし もし振られたら もう少しアキラメがつきやすいでしょう。 諦めきれないというところで今悶々としているのですから 悶々としなくて済むように 玉砕覚悟で猛アタックに一票。
補足
猛アタックしましたが私といても幸せになれないし好きじゃないのに一緒に居ても楽しくないとボロクソ言われました… 今付き合ってる彼氏といて幸せといっていたのでもう諦めたいけど大好きでもうこの気持ちをどうしたらいいのかわかりません。
補足
もう一度ちゃんと気持ちを伝えました。自分といても幸せになれないし好きじゃないのに一緒に居ても楽しくないと言われました… 今付き合ってる彼氏といて幸せといっていたので応援するといいました。もう諦めたいけど大好きでもうこの気持ちをどうしたらいいのかわかりません。