- ベストアンサー
彼氏が昔好きだった人との食事会に行くべきか悩んでいます
- 彼氏が昔好きだった人との食事会に行くべきか真剣に悩んでいます。彼は信頼できる人で、私との関係も幸せですが、その食事会は気になります。
- 私は20歳で、14歳年上の彼氏と付き合って半年が経ちました。彼が昔好きだった人と食事会をすることになりました。私はその食事会に行くべきか迷っています。
- 彼氏が昔好きだった人との食事会に誘われたけれど、どうすべきか悩んでいます。彼との関係は幸せだけど、その人との関係が気になります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その彼は、過去を清算したいからその4人で食事をしたいと思ったのだと思います。 昔その女の人が好きで、あなたに告白された時はその女の人への想いを清算しきれていなかったために、あなたの告白を断りました。 そして、気が変わって、あなたに告白した 結果、あなたと彼は半年間付き合い、 今になって、昔の時点で好きだった女性とその彼氏、あなたとあなたの彼氏で 『食事をしよう』と… 考えてみて下さい。 4人で食事をしたら あなたの彼氏と、あなたの彼氏が昔好きだった女性が、今後付き合う可能性はかなり低くなると思いませんか? あなたの彼にはまだ少しその女性に未練があって、その気持ちを過去のもの、終わった事にしたいのだと思います。 『ほんの少しでも未練を残したまま、あなたと向き合えない…昔好きだった女性の代わりにはしたくない…』 キザに言えばこんな感じです。
その他の回答 (2)
- kariagechan
- ベストアンサー率30% (144/468)
男ですが、そんな関係は絶対に無理。>< それ4Pとかスワップの可能性も、有り得なくない。 自分が女なら絶対に断ります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 うーんm(_ _)m 可能性はないとは言い切れないですけど、うーんって感じです。 あたしも勢いで最初断っちゃったんです(;_;) もう一回よく考えてみます。 ありがとうございました。
- eby
- ベストアンサー率20% (359/1742)
こんにちは。 お互いに相手がいて幸せだったら、何か動きがあることはないかと思います。 逆に、あなたが前の彼女にも自慢出来るくらいの彼女だと考えたら。 お友達に紹介出来るくらい自信があるんだと思います。 別れた相手と友達になれる人もいれば、そんなこと考えられない人もいます。それはその人の考え方です。 今は理解できなくてもそんな考え方もあるんだと思って下さい。 彼との関係に自信持って行けばいいとは思いますが、どうしても無理なら理由をきちんと話して断ればいいと思います。 自分で考えて悶々としてると、変な想像しちゃいそう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ひとりであれこれ考えてるとなんだかとても悲しくなってきてしまい、ご相談させて頂きました。 なるほど です。 自信持っていいんですよね!! 気持ちで負けたら本当に負けそうなので、行ってみようかと思いました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 なるほど… 精算ですか!! 最後の「」はそのまま彼に言われそうな言葉です。 食事には行った方がいいということですね。 ご回答ありがとうございました。