• 締切済み

彼が昔好きだった人

わたしは高校1年生で 2つ年上の彼氏がいます。こないだ、一緒に帰っているときに昔好きだったやつに告られたって言ってメールを見せてきました。正直に話してくれたのは嬉しかったんですが、やっぱり複雑な気持ちで、告られた時にわかったらしいんですが、彼と告白してきた女の子は昔両想いだったみたいです。彼はお前選ぶに決まってるだろって言ってくれましたが、彼は何か悩んでる部分があるらしくて、お前を選ぶって言ってくれててもその告白で悩んでたりするのは正直不安です。彼がどうしたいのか、どうして告白されて悩んでるのかわかりません…不安といなくなってしまうんぢゃないかという恐怖でいっぱいです。前好きだった人だしうちと出会う前にはその女の子によく支えてもらったり、付き合ってたわけではないけど、傍で応援してくれてたりしてたらしいのでその思い出?みたいなものが少し邪魔すると彼は言っていました。彼の気持ちが揺らいでいる感じがして怖いです…。是非意見など聞かせてください。

みんなの回答

• tpg0
回答No.2

こんばんは。 高校生の昔って何年前ことなんでしょう? 私はオジサンですが、高校時代はかなりモテました。 それこそ昔のことですから、携帯なんてなかった時代なので「ラブレター」で告白されたり、友達を介して告白されてましたが、若さゆえに思い遣りがなくて交際してる女の子に、別の女の子から貰った告白ラブレターを見せて「反応を楽しんで」ましたね。 女の子(女性)って「嫉妬心が強い」ので、他の女の子から貰ったラブレターなどを見せると嫉妬するから面白いのです。 彼も、以前付き合ってた彼女からのメールを見せて、アナタの気を揉ませたいのだと思いますよ。 アナタが嫉妬したり心配する様子を見て自分が愛されてるという「満足感を得たい」のだと思います。 彼が、もっと大人になって思い遣りの気持ちが芽生えたら、彼女に余計な心配を掛けさせたくないのでメールなどは見せないはずです。 まぁ、青春時代の恋は大抵は儚い思い出になるものですが、アナタは恋愛経験が少ないでしょうから心配なんでしょうね?

• gontataku
回答No.1

彼はなんと言って断ろうか悩んでるのでは? 昔好きだった子がちょっと気になる感じで悩んでいるなら、貴方に隠すと思いますが。 彼は正直に貴方に打ち明け貴方を選ぶと言ってくれたので素直に信じましょ。 貴方が不安になってると彼も心配しますよ、知らない内に彼に当たってしまったり嫌な彼女になってしまうのできよつけて。