- ベストアンサー
彼氏がいる人を好きになってしまった。
こんばんわ。 題名どおりなのですが、同じ予備校に通う女子を好きになってしまいました。しかもその子には年上の彼氏がいて、、、。その子とは中学が一緒でよく話したりメールをしたりするのですがつい最近から好きになり始めてしまって・・・。告白しようにも向こうが彼氏がいることはその子から聞いたので知っていて当たり前ですし。このような場合、やっぱり諦めたほうがいいのでしょうか?それとも思いだけでも伝えるべきでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは☆ 私も現在同じ状況で悩んでいます。(私は女ですが) 告白はしました。振られて、すっきりするつもりで。結果はyesでもnoでもなく現在ぐだぐだな状況ですが; でも、たとえ振られても諦めることはできなかったと思います。だって好きなんですもん。簡単に諦められるくらいなら好きじゃないと思ってしまいます。 自分で耐えられるのであれば諦める必要は全然ないと思います。でも今は告白するのは得策じゃないとは思います。(現在その彼女と彼氏の関係はうまくいっているのですか?) 相談に乗るなどしてまずはもっともっと仲良くなれるように頑張ってみては?多少気があると思われてもよいと思います…。
その他の回答 (5)
懲りずにまた書き込んでしまいました☆ なんか本当に切ないですね…。 さりげなく気づかせる方法ですか…。う~ん、難しいですね。私はいつもさりげなくではなく明らかにばれてしまう様な行動をしてしまう人なので…(汗) メールとかだったらなんの用もなくてくだらないことでも送ったりていたら「この人私に気があるのでは?」って思われるかもしれませんね。でも受験を控えてらっしゃるんですよね…。お互い忙しいですよね。 う~ん、難しいですね。せっかくまた回答を、と仰ってくださったのに全然ためになること言えなくてごめんなさい…。 どうでもいいかもしれませんが、私は好きな人には自分がその人に好意を持っていることがばれているほうがアプローチはしやすいと思います。(告白してばれるのではなく気付かれる様な感じがベストやと…。) めちゃくちゃな文章でごめんなさい…。お互い頑張りましょうね!(><)
お礼
2度目のご回答、ありがとうございます。 意外に相手に自分の気持ちがある程度ばれている方が相手は逆に意識してみるかもしれませんしね!いろいろと頑張っていい方法考えてみます どうもありがとうございました
- haruhiko1080
- ベストアンサー率0% (0/1)
まったく同じ状況なんで思わず回答してしまいました。(^_^.) 好きな子に彼氏がいるって辛いですよね。諦めることができればどんなに楽かと 思ってしまう時もあったりしますが私の場合何もしないで諦めると後で後悔する と思うので今は良い友達関係を続けて時期がくれば想いを伝えようと思っています。 #3の方もおっしゃっていますが焦って想いを伝える必要はないと思います。 少なくとも彼氏とうまくいっている間は告白しても玉砕が見えてますので、 すっきりするにはいいかもしれませんが相手の様子をよく見た方がいいです。
お礼
回答ありがとうございます。 同じ状況ですかぁ。同じ気持ちの人にご回答いただきうれしい限りです。確かに、今の現状ではうまく仲を保ち、時期を待ったほうが得策ですね!焦る必要はないわけですし。 お互い頑張りましょうね。 どうもありがとうございました。
- RAFE
- ベストアンサー率19% (27/136)
思いを伝えることに反対はしませんが、相手の様子をよく見てからにしてください。 相手が告白してほしそうにしているとかだったら「グズグズするなら!早く告白!」と応援もできますが、好きだから~!と自分の気持ちだけでテンパったあげくの告白は応援できないし、おすすめできません。 よく「当たって砕けろだよ!」などという人もいますが、それは当たられる相手のことをまったく考えていない無責任な発言です。 当たられる方の痛みとか感情は無視ですか? 相手はゲームキャラでもなんでもない、生きている人間なんですがね。 そこのところをよーく考えて、それから告白するかどうか決めてはいかがでしょう。 大事なのは、焦らないことです。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに、自分の気持ちしか考えないでで告白すると、うまくいく事もうまくいかなくなっちゃいますね; >よく「当たって砕けろだよ!」などという人もいますが、それは当たられる相手のことをまったく考えていない無責任な発言です そうですね。自分ももっと相手の気持ちを考え、慎重に行動したいと思います。焦りすぎもよくないのでゆっくり時間をかけて考えてみます。 どうもありがとうございました。
- annakoti1011
- ベストアンサー率40% (4/10)
xqさんの言うとおり、想いは伝えるべきです。 しかし、あなたの想いがどの程度かが、ポイントですね。 ホントにどうしようもなく想っているなら、誰とつきあってようが、想いは伝えてるはずです。告白を戸惑っているなら、何かの迷いがあるのでは?(友達として、長く付き合えればいいかとか)
お礼
回答ありがとうございます。 確かに今の自分の気持ちには友達として・・・という気持ちがあるかもしれません。迷っているのはそのせいですね。自分の気持ちをもっと理解して次の行動を慎重に考えてみます。 どうもありがとございました。
- xq_maxster
- ベストアンサー率27% (5/18)
想いは伝えるべきです。 この先ずっと頭の中に残って辛い毎日が続くと思います とりあえず、自分の気持ちを十二分に伝えてみて、反応見た方がいいと思いますよ。 ダメでもすっきりすると思います
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりうじうじしていても良くないですよね。もう一度、自分の気持ちを整理して考えてみます。後悔だけはしたくないので。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます 今、同じ状況で悩んでいる方からのご回答、誠にうれしい限りです!確かに、振られて簡単に諦めがつくようなら心の底から好きでないか自分の気持ちに嘘をついてることになりますよね。今、現在はうまくいっているかはわかりませんが、彼女が今の彼氏に夢中でその人以外に気がない感じで(_ _;そんな彼女に少しでも自分が気になっていることをさりげなく気付かせる方法ってあるのでしょうか?できれば、またのご回答お待ちしております。