• 締切済み

彼氏のいる女性に告白しようかと…

彼氏のいる女性に告白しようかと… 彼氏のいる女性に告白しようかと思います。 その人とは高校が同じで部活も一緒でした。 その時はあまり関わりがありませんでしたが、卒業してからお互いメルアドを交換して、漫画やゲームを貸したり、学校が近いのでたまに一緒に帰ったりしていました。 告白しようかと思っていたら、彼氏ができたのをつい最近知りまして、向こうもつい最近彼氏ができたそうです。 まだ、間に合いますかね?いや、奪うつもりはないんですが付き合いたいとは思います。 とりあえず、おめでとうメールはしました。 どうしたらいいんですか?

みんなの回答

• 05290907
回答No.3

付き合いたいなら、告白しかないと思います。 ただ、彼女は付き合ったばかりなんですよね。 フリーの人に告白する訳ではないので、確率的には難しいと思います。 でも彼女があなたに対して異性として好意があったなら、気持ちが揺れるかもしれません。 男女の友達関係は難しいですよね。告白して、もしダメだった場合は関係がギクシャクしてしまったり。 交友関係を崩したくないから好きな気持ちを隠して、友達関係を続けたり・・・。 この問題は主さんの気持ち次第だと思います。 付き合い!と願うなら、主さんが告白しないと何も始まりませんよ?

回答No.2

思いは伝えてもいいけど、その彼氏から 「俺の女に手を出すなよな」 って面倒な事になるかも

• yosuke123
回答No.1

今告白しても成功率はかなり低いです。付き合い始めの時はかなり浮ついているのであまり他に目が行かないです。 ただあなたが彼女にどんどんアタックするのはいいと思います!告白するのではなくあなたが彼女に好きという気持ちをさりげなく知ってもらう事をしたりする事て゛向こうの気持ちがこちらに向くかもしれません!