- ベストアンサー
頻繁に実施される 検定・認定・資格 試験は?
よろしくお願いします。 1年毎・半年毎 よりも頻繁に実施される 検定・認定・資格 試験 があれば 分野・難易度を問わず 教えてください。 できれば、3ヶ月毎・毎月・毎週などあれば、 特に宜しくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンピュータ資格の場合、民間資格に関しては「平日毎日実施」が標準的です。マイクロソフト、オラクル、シスコなどなど、あげればきりがありません。試験受付も受験の1週間くらい前まで可能です。 コンピュータ資格は難易度もぴんからきりまであるので、中にはあなたのレベルに合うものもあるでしょう。
その他の回答 (6)
- pta
- ベストアンサー率26% (44/164)
ボイラー技士は月2回ありますね。 受験資格は特にありません。 2~3ヶ月勉強すれば余裕で 受かるでしょう。 あと、受けたことないですがクレーン運転士、 第ニ種衛生管理者も月2回あります。 (すべて試験地関東の場合)
お礼
pta さん、ご回答ありがとうございます! ボイラー技士、クレーン運転士、第二種衛星管理者、 参考にさせていただきます!
- NAATAN
- ベストアンサー率33% (57/170)
日本漢字能力検定(漢検)の2~7級は日曜祝日を除き、CBTで毎日行われています。
お礼
NAATAN さん、ご回答ありがとうございます! こういうのもあるのですね。 参考にさせて頂きます!
- treetree
- ベストアンサー率72% (44/61)
危険物取扱者・・・年3回~6回(東京は年40回程度) TOEIC・・・年4回~6回 パソコン検定試験(P検)・・・随時 日商簿記・・・年3回(春、秋、冬) 日商ワープロ検定(文書処理技能)・・・3級は随時 日商キータッチ検定・・・随時 銀行業務検定(年金アドバイザー等々)・・・年3回
お礼
treetree さん、アドバイスありがとうございます! >危険物取扱者・・・年3回~6回(東京は年40回程度) >パソコン検定試験(P検)・・・随時 >日商キータッチ検定・・・随時 >銀行業務検定(年金アドバイザー等々)・・・年3回 この辺りは知りませんでした。 参考にさせて頂きます!
- huyou_77
- ベストアンサー率22% (308/1368)
英検や漢検等であれば、年4回ほど開催されています。 以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。
お礼
huyou_77 さん、アドバイスありがとうございます! 参考にさせて頂きます!
- nigamushikun
- ベストアンサー率35% (50/141)
自動車免許
お礼
nigamushikun さん、ご回答ありがとうございます! 普通車第一種運転免許はもっているので、 運転関係でも何かあるか探してみます!
- ekaeka
- ベストアンサー率66% (2/3)
ありきたりだけど Microsoft の MOUS資格などいかがですか? 会場によっては随時受付けてます。 種類もエクセル~アクセスまでバージョン毎に沢山ありますし。ちょっと自信がつきますよ。
お礼
ekaeka さん、アドバイスありがとうございます! 参考にさせて頂きます!
お礼
shikakuhonpo さん、アドバイスありがとうございます! そうだったんですか・・・。 情報処理技術者関係の試験なら知っていたのですが、 平日毎日という民間資格があるのは知りませんでした。 参考にさせて頂きます!