• 締切済み

脈アリナシ判断お願いします

大学生の男です 大学で知り合った子で、最近メールをする事が多くなりメチャクチャ好きになりました。 その子からメールが来ると幸せな気持ちでいっぱいになります。 昨日今日のメールで家族の話から自分の下らない理想まで全て聞いてくれました。 メールのやりとりの最後の部分を書きます。 自分♂「結婚相手の親に合うのを面倒くさがる人嫌ですねー。 相手の親がいたから、好きな人いるのに」 相手♀「本当にそうだよね。親がいたから、生まれたんだし。○○君ってメチャクチャ性格良いね」 自分♂「そう言ってくれるのは△△さんだけです。△△さんの周りにいる人って絶対幸せですよ!」 ※同学年ですが相手が年上と言うこともあり敬語になってます ―――――終わり――――― その子に彼氏がいるかどうかも分かりません。 すごく優しいから、合わせてくれているだけかも知れません。 でもメチャクチャ好きなんです。 好き通り越して大トゥキです。 運命の人だと思ってます。 自分のメールで終わって不安になってます。 何てメールを送ったんだと反省してます。 ズバリ、脈アリですかナシですか? 生まれて一度も彼女がいた事ないし、自分に自信が持てません。 助けて下さい。

みんなの回答

• corredor
回答No.4

初恋でしょ?嬉しさのあまり貴方だけが舞い上がっている様です。常に女性は冷静です。地に脚をしっかり着け、先ずは落ち着いて下さい。友達関係の方が長続きしますよ。 優先すべきは学業です。

回答No.3

別に変なメールじゃないし 何よりきっちりしていて良いじゃないですか 彼女も悪い気はしていないですよ 脈有り無しはメールじゃ分からないけど ココは男らしく、普通に目を見て話しましょう 僕ね…メールってウソつけるし どういう感情か分からないから嫌いで 業務連絡だけでいいっすわ、メール 目を見て笑顔で話しましょう その方がグッと距離も縮まりますよ

noname#129738
質問者

お礼

ありがとうございます。 ちゃんと逃げずに目を見て話してみようと思います。

回答No.2

そこで終わったからって不自然なメールのやりとりではないと思いますし、相手方にも生活がありますから、携帯につきっきりで何かをするのも不可能なことはあると思いますよ(。。;) あまり気にせず、片思いを楽しまれては? 脈があるかどうか、ハラハラするのも醍醐味です。

質問者

お礼

ありがとうございます。 でも、一喜一憂するのが少し大変ですね。

• bentshiba
回答No.1

好きな子からメールが来るだけで、めちゃくちゃ嬉しいその気持ち分かります。いいですよね。 何の変哲も無いメールでもすごく嬉しかったりしますよね。 この情報だけでは脈があるか無いか判断はつかないと思いますが、 いい方向に行ってるのは間違いないと思います。 一度会って話してみてはいかがでしょう? 軽いお茶程度でも良いですが、やっぱりメールのように 限られた文字で相手の気持ちを推測するのは非常に難しいです。 誤解を生むこともありますし。 会ってみれば、自分に興味があるか無いかはうっすらとでも分かるのではないでしょうか。 会話が途切れても必死に次の話題を見つけてくれるとか、自分に対する質問が多いとか、 どこかに出かける誘いを受けるとか。 何度か会ってみれば、冷静に相手を見ることができますし、意外な共通点から急に発展することもあると思います! どんな結果になるのであれ、今とっても楽しい時期ですよね。 幸運を祈ります!

質問者

補足

学部が一緒で名前が近いので、よく話す事がありました。 面白いと言って笑ってくれるのが印象に残ってます。 今年のバレンタインデーに、いつもレポートや資料を貸しているお礼の義理か本命かも分かりませんがチョコレートをくれました。 その時は、甘い物が好きかどうかも聞かれました。 お礼とかした方がいいんでしょうかどうなんでしょう……