- 締切済み
脈アリかナシか判断してください
脈アリかナシか判断してください 脈アリだと思うところ ・いつも私の気を使ってくれる(少ししんどそうにしてると大丈夫ですか?などと聞いてくれる) ・自分に関係のない、私のしなければならないことをいつも手伝ってくれる ・周りの男子に冷やかしに照れてる 脈ナシだと思うところ ・私はつい最近まで他の人のことが好きで、そのことを今までに相談していた ・彼は本当に優しい人なので、気を使ったりしてくれてるのも好意じゃなく性格なのかも知れない 少ないかもしれませんが、判断お願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wakabattyi
- ベストアンサー率50% (2/4)
まあ、好かれてるかとは別に 嫌われてはいませんよね♪ 脈ありありにするのも貴方次第ですし 脈なしにするのも貴方次第です。 脈ありにしたいのなら 自分から動く動くべきです 個人的にはアリです
女性ですよね? 脈アリかナシかで、態度変えたりしますか? ご自分の気持ちはどうなのでしょうか? 少なくとも嫌われてはいないと思いますよ、もう少しご自身の気持ちを表して見ると 彼の気持ちも分かるかもですね・・・
- paopaom
- ベストアンサー率47% (17/36)
読んだ分では、私はもしかしたら脈アリなのではないかと思いました! 確かに判断出来る要素は少ないけど 周りの男子の冷やかしに、照れるというのは結構いい線いってるのでは? 嫌いなら断固否定しますから! それに好きでもなんでもない相手に「大丈夫?」なんて優しい言葉はかけないと思います。 手伝いをしてくれるのも、その人の性格にもよりますが、普通なら興味のない女性には手は貸しませんよ^^; 好きな相手のことを、その人に相談していたからといって 相手が質問者さんのことを好きか好きでないかは全く分かりません。 相談を受けても、好きな人を好きでい続ける人もいますしね^^
お礼
ありがとうございます! 少し自信が湧きましたが、まだまだ確証はないのでじっくり片思いを続けて行きたいです 丁寧な回答とっても嬉しかったです^^
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
脈あり、と思うところ (1)しんどそうにしている時 → 普通の人なら大丈夫ですか、と聞く (2)自分に関係ない事も手伝う → たまたま暇だから? (3)冷やかしに照れる → そりゃ女の子の事で言われたら 普通の人は照れる 脈無し、と思うところ (1)他の人が好きだった、と話した → ということは破局しており、 チャンスかも、と考える? (2)優しさは性格かも → 十分考えられる。 すなわち、材料不足でコメント不能ですね。
お礼
かなり気にかけてくれてるから脈アリかなと感じてるんですけどねwww たまたま暇ってwwwどんだけあなた脈ナシにしたいんですかwww 素敵な回答ありがとうございました^^
お礼
私はそんなことを聞いてるわけじゃないんですけどね でもありがとうございました 参考にさせていただきます