- ベストアンサー
これって脈アリ・ナシ?
これって脈アリ・ナシ? 私立高3の男子です。 最近、席替えしてとてもかわいい子(学級委員で席替えする係)と席が隣になりました。 授業中、ペアワークという一緒に教科書読んだり、問題について相談したりするものがあるのですが、 そのときの距離が異常に近いです。細かく言えば7~10cmくらいでしょうか。(普通は50cmくらい) ほかにも今の席になってから、月~金曜日全てちがう髪型にしてるし、僕は気付いてない振りしてるけど 、結構チラチラ見てきてるし、目が合った時、微笑んだら微笑み返してきてくれました。少しおとなしめな子なのですが、これって脈アリなのでしょうか?ナシなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
すみません。 教科書は一人一人もってるんですよ。 たとえば古文とか漢文の読みの確認で読むので、本来はそんなにちかづく必要がないんですよ。 あと、三年なので模試とかが土日によくあるのですが、そのときは出席番号順に並ぶので、席は少し離れています。そういう時は、何もしていなんのですが、平常授業(隣同士)のときは、たとえば、ポニーテール?とかアイロンとかで毛先をクルクルさせていたりなんですよ。 あと、僕の住んでるところが田舎なせいか、日によって髪型を変える人とかはそんなにいないんですよ。 説明不足ですみません。