- ベストアンサー
男性の方にしつもんです!どちらのほうがいいですか?
;どちらが男性はイイのですか? カワイイ顔してるけど、デブで性格がいい。 顔は、ブスだけど、細くて性格がいい。 また、何割がたで女性を見ますか? 顔、体型、性格 ちなみに私だと(女)顔3:体型2:性格5です。 回答、お願いします!!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好みの問題なのでなんとも言えないですね。 柳原可奈子はモテるデブって言われてますし ハリセンボンの箕輪はるかにも彼氏はいます。 柳原可奈子が好きな人は、きっと箕輪はるかはタイプじゃないし その逆も然りです。 つまり顔や体系については男性の好みは人それぞれってことです。 ちなみに、第一印象では顔と体系を見るウェートは高いですよ。だって男ですもん。 あとは着ている服のセンスとかですかね。 性格は二の次ってのが正直なところです。
その他の回答 (5)
デブでもブスでも構いません。どちらでも良いです。 具体的な女性がいるようでしたら、写真を投稿いただければ、再度回答します。
お礼
すみません。パソコン初心者なもので、写真の投稿の仕方が、わかりませんでした。 デブでも、ブスでもかまいません。>>やさしんですね。こんな方もおられるのですね。なんか、安心しました。 回答、ありがとうございました。
- bluesky2000
- ベストアンサー率17% (131/728)
私(男)の場合、まずデブは論外。 (程度問題ですが) なぜなら、背が高いとか低いとかは自分の努力は関係ないですが、デブは一部の特殊な病気の場合を除いて、努力次第で必ず痩せられるからです。 体質の個人差はありますので簡単に痩せられる人とそうでない人はいますが、いくら努力しても痩せられないということは絶対にあり得ない。 ですので、デブの時点で、いくら「性格がいい」と言っても、少なくとも必要な努力ができない人と私は見なします。 友達づきあいするだけならいいですが、人生のパートナーとしては努力できない人はあり得ないです。 そういうわけで、「カワイイ顔してるけど、デブで性格がいい」女性がなぜデブなのかという理由次第ですね。例えば最愛の人が細い人が好みだと知った時に、努力して痩せられる人なら、言うことなし。だって痩せれば可愛くて性格もいいんですよね。 しかし、なんだかんだと言い訳して痩せられない人なら、論外。そんなの性格がいいとは言わない。と私は判断します。
お礼
デブは、論外ですかぁ~。ちなみに男性が言う「デブ」ってどこらへんですか? 変なこと書いてすみませんでした―。 回答、ありがとうございました。
- rakusukurain
- ベストアンサー率22% (38/167)
どのみち性格はいいんだね(笑) 本人に痩せる気があるなら、カワイイデブかな?? あーでも、ちょいデブまでが限界…(・_・;) 人を判断する時って、そんなきっかり割合的に見るわけではないと思います。 人は見た目が9割…とかいう人もいますけど、それはある意味正解です。 ここでの「見た目」っていうのは、容姿という狭い意味ではなく、その人の言葉遣いや振る舞い、それらによって醸し出される雰囲気などを全て含めた、広い意味での「外見」のことを指します。 よく性格、性格っていいますけど、相手の心が直接見えるわけではないのですから、結局は外部的に表れている部分から推測するしか、他人にはそれを知る方法はないわけです。 その意味では、やっぱり見た目ってことになりません?? 長くなりましたが、私個人の答えとしては、総合的に判断します…としか言えません。 質問の趣旨に反してましたらスミマセン…m(__)m
お礼
これを言っていくと、結局はぜんぶが全部、外見だということですよね。なるほどぉー。 回答、ありがとうございました。
- kinkan98
- ベストアンサー率10% (36/337)
太っている人は痩せればいいんですよ。 性格はなかなか治りませんね。 努力をしない人は論外です。
お礼
「太っている人は、痩せればいい。」やさしくていい言葉ですね。 回答、ありがとうございました。
- taka-qun
- ベストアンサー率23% (3/13)
すごいデブはお断りです。 たとえば自分が小さく見えてしまうような。(横幅) でも、背がたいという意味で自分より大きいのはOK。 顔は正に好みの問題だから、何とも言えませんよね。 標準であれば、自分の好きなタイプの顔かどうかで、 相手を選ぶと思います。 性格。 性格は良いに越したことがない。 でも、僕だけに良い態度で、嫌いな人には凄い態度取るようじゃ、 アウトかな。 使い分けがきちんと出来、思慮分別があって、明るい子なら、 まず、男性は好感を持つよね。
お礼
そうですかぁ~。女性とほとんど同じ感覚なわけですね。 ありがとうございました。
お礼
=その人の好みによって ということでしょうか?参考になります。私の好きな人の歴代の好きな人を頼りに、がんばってみますっ!! 回答、ありがとうございました。