- ベストアンサー
見た目より中身?
好きになったら痩せてるポッチャリとか体型は気にしない(関係ない)男性にお聞きします。 たまたま好きになった女性がポッチャリ(顔は普通)で… 別な痩せてる女性(可愛い系)から告られて 自分が惚れてるポッチャリ女性を選んだら 痩せてる女性から 可愛い私よりデブ選ぶなんて女の好み悪いとか言う奴って いくら顔は可愛いくても性格悪きゃ男性だって選ばないですよね? 見た目じゃなく、自分に見せてくれる 好きな人の笑顔や可愛い表情に惚れて 好きになったんなら 体型って関係ないんでは?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
体型と言うよりも、 恋は、盲目ですね。 ほとんど、何も、見てないです。 好きとなったら、なんでも、関係ないのです。
その他の回答 (7)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
性格がばっちり好みでもゴリラやブタとは付き合えません。 見た目にも許容範囲はあります。 許容範囲じゃないと男からは「人間の女性」の範疇に認識されません。
お礼
ありがとうございました
自分が好きな人であれば、多少理想から 外れている部分があっても許せてしまうものです。 逆に嫌いな人であれば、必要以上に粗が目についてしまい 長所さえも認めてあげられない。 人間なんてそんなものです。 良くも悪くも自分の気持ち次第。 どういったところに惹かれているのかが その人にとって重要なのではないでしょうか? それから、 外見より中身という価値観を持っている人間が、 外見が全てという価値観を無理に押し付けられたら 当然迷惑に感じると思いますが、 その逆だって成り立つ事を忘れちゃいけませんよ。
お礼
ありがとうございました。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
関係なくはないです 好きになった女性の、体系もよかったらなおいいってくらいですが
お礼
- アウストラロ ピテクス(@ngkdddjkk)
- ベストアンサー率21% (283/1290)
>可愛い私よりデブ選ぶなんて女の好み悪いとか言う この発言に引いてしまいますね。 別に痩せているとか関係なく、そこまでいうほど太っていなければ、別に問題ないっすよ。 その子が好きかどうかが一番。
お礼
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
体型含めて全体をみて好みかどうかからはいりますから 付き合ってみて、性格もよければ他へはなかなか行かないですよ。 それが付き合ってみたら性格悪いってわかれば 別の相手探すのは当然ですよ。
お礼
補足
惚れてる女性が 過去の辛い体験からトラウマになってて 彼女に対して自分が出来る事は手助けしてあげたい、傍に居て支えてあげたい。って、彼女の良い部分も悪い部分も全部ひっくるめて自分が受け止めてあげたい場合なら どうですか?
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>いくら顔は可愛いくても性格悪きゃ男性だって選ばないですよね? そんな事ないですよ 世の中 たくさんの人が居ますので イロイロな考え方の人 います。 >体型って関係ないんでは? そりゃそうだ!その人に限って、 「笑顔、可愛い表情に惚れて」いるんだから 体型は 関係ないのでしょうね でも、世の中の多数の人は 「笑顔、可愛い表情」だけでは、選びません 総合的に選ぶ人が多いと思いますよ
お礼
補足
惚れてる女性が 過去の辛い体験からトラウマになってて 彼女に対して自分が出来る事は手助けしてあげたい、傍に居て支えてあげたい。って、彼女の良い部分も悪い部分も全部ひっくるめて自分が受け止めてあげたい場合なら どうですか?
- おみみ こみみ(@dreamhope-ok)
- ベストアンサー率26% (147/561)
好きになってしまったら、10分の5ぐらいまでは許しちゃうかな? その前のハードルは割と高めですけど。 好きな人の笑顔や可愛い表情に惚れて 好きになったんなら 体型って関係ないんでは? 付き合い始めはそうであっても、マイナス面ををだんだん気にかけて、、、、、、、、、 恋愛を通してお互いがいい方向に成長していければ一番いいんでしょうけど!
お礼
補足
好きな女性が過去の辛い体験からトラウマになってて苦しんでて 自分が出来る事は手助けしてあげたい、傍に居て支えてあげたい。って場合だったらどうですか?
お礼
ありがとうございました!
補足