- ベストアンサー
若い男性の意見をききたいです。女性の体型について
女です。165センチ、51キロです。 下剤多用+心労のため、一年半で約20キロ痩せました。 (ジプレキサなどの向精神薬をのんでいたので、一時70キロまでになっていた) 実は49キロくらいになりたいと思っています。 ずばり! 世の女性諸君が痩せたがるのは、男性がデブより痩せている女性の方が好きだからですよね?女性のモデル、芸能人、歌手の9割はデブではありませんし。 (デブセンは男性の0.000001パーセントくらいではないでしょうか?) 私はもっと痩せた方が、男性にもてますよね? 男性の皆さん、本音はどうですか? 「体型より中身・性格だ」と言われそうですが、それは勿論のことで、 ひとまずその課題は措くとして、純粋に女性の体型についてお答えください。 男性に好ましい女性の体型とは?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>女性のモデル、芸能人、歌手の9割はデブではありませんし。 確かにそうなのですが、 特にファッション・モデルの瘠せかたは食事制限のダイエットというより ジムなどで鍛えた体に見えます。 ミラ・ジョボビッチなどその典型です↓ http://www.millaj.com/film/resident.shtml 女性は皮下脂肪が男性より厚いので判りずらいのですが 体の張り(特に肩らへん)のようなものがただのガリガリ女性と全然違います。 こうなるとスタイリッシュな服も映えるんでしょう。 巨乳好きの男性は逆に少しぽっちゃり気味がいいんでしょうね。 痩せたモテ女を目指されるのであれば、数値よりも体格が重要かと思われます。 ほどほどに鍛えてみればいかがでしょうか?
その他の回答 (10)
- salsa_taxi
- ベストアンサー率30% (237/785)
俺の場合ですが・・・・ デブは恋愛対象外ですが、それは限度を超えたデブです。 柳原加奈子くらいがギリギリアウトくらいかな? それより細ければ、デブとは思いませんね。 でも、あとは結局は顔です。 細身でも、グラマーでも、顔がついていなければ「惜しい」としか思えませね。 性格のことをおいておくなら、体型よりも、顔ですね・・・・ 細くなくても、よほどのデブでなければいいというのが第一。 細ければいいというわけではありません。 細くても、陰気で影が濃い女性だったら魅力はありません。 受ける印象は”暗い”だけです。 そして第二は顔が綺麗・かわいいか否か。 そうでないなら、細い意味はありません。 厳しいですが、性格を除くならそういった考えになります。
お礼
ご回答ありがとうございます 私は顔もペケです。
補足
NO9の方とは、逆ですね。 色々な考え方の人がいますね。ベンキョウになります。
- suunan
- ベストアンサー率14% (224/1569)
165で51ならじゅうぶん痩せており、 それ以上痩せるのがよいかは微妙です。 また、あなたの考えはデブと痩せの二択なので 間違っています。 標準的な男に最も好まれるのは痩せても太ってもいない自然な 健康体なのです。 男にもてる努力をするなら 痩せることより化粧やファッションや、 身のこなしを磨いたほうがよろしい。 たとえばバレエなど踊りを学ぶと日常の動きが 格段に美しくなります。
お礼
ご回答ありがとうございます
- piyoco123
- ベストアンサー率15% (124/794)
大きな勘違いがありますが、女性は体重じゃなくて体型が重要なのです。 もっと言うと、ほとんどの男はおっぱいが大きい人が好きなのです。 だから、デブセンはいますがガリセンは言葉すらありません。 ブスでも巨乳であればもてます。 あなたがさらに痩せることでもてることはありません。 もてたいならばグラビアアイドルの「体型」を目指して下さい。 外見をクリアして初めて内面の評価になります。 本音を書きました。
お礼
ご回答ありがとうございます NO10の方とは逆ですね。 実はもともとFカップでしたが、痩せてDカップになってしまいました。 痩せると胸までなくなります
- okamottye-
- ベストアンサー率43% (14/32)
>私はもっと痩せた方が、男性にもてますよね? kamiya0987さんの体型をみてるわけでないので、わかりません。 >男性に好ましい女性の体型とは? 千差万別 その人によると思います。 私は痩せているの基準は体重だけではないと思いますけどね。
お礼
体系より中身というのは本当の事です。では男性は外見を気にするか。 普通の事ではありますが、醜いものより綺麗な物の方が惹かれますよね。 そういうことだと思います。男性が最初に見るのは外見がほとんど。 外見という壁をクリアできたら次に中身を見る。それで自分と相性が合う と判断できたらだんだんと好きになっていきます。その時点までくると 外見より中身を重視するようになる為に「外見より中身」という方程式が 成り立ちます。その上で女性はスタイルがいい等のオプションが付いていると 尚良しというだけです。 あなた様は今の体系で十分すぎると思います。スタイルをクリア出来て いるので後は中身に磨きをかければ文句なしだと感じます。 男性に好ましい体系というのは人それぞれなのでお答できません。 どうしてもというなら世間一般的に、ルパン3世の峰不二子の体系が 理想と答える男性が多いです。マンガに出てくる女性なので成せる スタイルでしょう。
お礼
- C25
- ベストアンサー率21% (148/692)
35歳男性です。 まったくばかばかしい質問で嫌になります。 よく女性は体重を気にしますがまったく無意味です。 男性が気にするのは見た目であって、重さではありません。 付くべきところに肉が付いて、あって欲しくない所に肉が無くてというのが理想なのです。 筋肉質の女性は、見ため以上に体重があるし 体型」=体重ではありません 私は、くびれがしっかりあり、お尻はでっかく、二の腕は多少ぷにぷに感があり、胸はでか過ぎず手のひらをかぶせたときに軽くはみ出す程度がよいです。 165センチ51キロならば健康的な鍛えた体ならばかなり細く見えるんじゃないでしょうか? きちんと運動をしない不健康な体だからもっと落としたいと思うのでは? 女性は、体型だけでなく肌、髪の毛の艶などでも大きく印象が変わります。 体重を基準とするのではなく、理想の見た目を基準とされたほうが良いと思います。 つれて歩くのは 無駄な贅肉の無い引き締まったからだの女性が好ましいかもしれませんが、 年齢を経て少し緩んだからだの女性と抱き合うのはすごく気持ちがよいですよ。 あまり、付き過ぎるのは困り者ですが165センチならば55キロくらいで運動を普段からしている女性のほうが魅力的ですね
お礼
ご回答ありがとうございます 毎日約一時間サイクリングしています(通勤がチャリです。電車、バスが通っていない)。 この運動が痩せの原因の一つかもしれません。
- angelo-k-n
- ベストアンサー率28% (90/315)
165センチ、51キロでもっと痩せたいのですか? 自身の好みで言えば、もう少しふっくらしていたほうが好みかも? 体重よりも体型によりけりでは? アスリート体型で骨太なら、51キロじゃ痩せすぎ・・・ 元が細身なら、ちょうどよいぐらいじゃないかなぁ? モデルはファッション性を高める為・・・ 芸能人・歌手は観賞性を高める為・・・ そんなところじゃないですか? 付き合うことを考えると、痩せ過ぎは好ましくないです!
お礼
ご回答ありがとうございます 過去10年間63キロでした。今の状態は未踏の領域です。 55キロくらいにしたほうがいいかもしれません。
- takasi77a
- ベストアンサー率9% (8/85)
たしかにデブよりスリムの方が良いです。そういう人が大多数でしょう。 しかし、世の男は、それだけで女性の魅力を判断しているわけではありません。 それがあなたの全てにならないように気をつけましょう。 あとデブ専の人は確かに非常に少ないとは思いますが、ふくよかな女性と付き合ってたり結婚している人は、全体の1%程はいるのではないかと思います。
お礼
- iskshi
- ベストアンサー率27% (34/124)
デブとスリムな女性を比較した場合、どちらが好みと聞かれたらスリムと答える男性が大多数だと思います。 しかしスリムと言っても、基本的に健康的な体型が前提です。それに細ければいいという訳ではなく、胸等でるべきところはでて欲しいなど理想は貪欲です。 ただデブセンの割合は5~10%以上はいると思いますよ。それに165cm、51kgの体型は男性からみてジャストじゃないでしょうか?タレント、歌手等にスリムな方が多いことは事実でしょうが、皆さん健康的なスリムであることをご注意下さい。
お礼
>私はもっと痩せた方が、男性にもてますよね? 今がきれいな体系ならこのまま、醜いならきれいにしたらもてるかもしれません >男性の皆さん、本音はどうですか? 趣味の問題ですので答えバラバラになりそうですね。 痩せてても太っててもイヤです。 標準体型くらいがいいです。 >男性に好ましい女性の体型とは? きれいであること。 きれいな体型をしていれば、体重には興味がありません。 思っているより男性は女性の体重を気にしません。
お礼
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は、毎日約一時間自転車にのって通勤しています。 これも痩せの原因かもしれません。