- ベストアンサー
カンパーニュ
こんにちは^^ カンパーニュについて質問なんですけど、 発酵用のかごって無くても問題ないんでしょうか?? 使った場合と使わなかった場合の違いなど、 分かる方お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
発酵用のかごって、バヌトンのことだと思うのですが、 発酵と同時に成型も兼ねているので必要です。 でも、所詮カゴなので夫は、ザルで代用しています。 バヌトンを使うとカンパーニュ特有の模様が付きますので、 見た目もカンパーニュって感じになります。
お礼
バヌトンっていう名前だったのですね 初めて聞きました! あのカンパーニュ特有の模様はバヌトンのおかげなんですね でもザルで代用出来るなら、最初はザルで作ろうかと思います^^ 分かりやすい回答ありがとうございました★