- ベストアンサー
恋人が別れを考え中!時間が解決してくれるのか?
- 私42歳×1、彼女40歳×2と同棲を始めましたが、彼女が元彼のことを引きずっている様子。私の心配症な行動も原因で関係が白紙になるのではと不安。
- 彼女はまだ答えを出していないが、居なくなる準備をしている様子。私は彼女を諦められず、苦しい状況になっている。
- 数日不眠状態で食事もできていない。彼女との別れを考えると死に方まで考えてしまうほど絶望的な状況。時間だけが解決してくれるのか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気持ちは分かるけど。 今の貴方として出来る事もあるんじゃない? 貴方の行動、考え方、感じ方、彼女との距離の取り方。 それが彼女を窮屈にした事は否めない。 そういう貴方を改善出来ない「まま」。 冷静に対応出来ない、「愛」とか気持ちだけで突き進んでしまう状態のまま。 仮にやり直す方向に動いても。 貴方はまた何か起こると。 同じ様に彼女に向き合ってしまうんじゃない? そうなったら同じ事。 繰り返したら相手の印象は決定的になってしまう。 心配性なのはわかるけど。 貴方の心配のスタンスは。 自分を満たす為の、自分をスッキリさせる為の行動に偏りやすいんだよ。 結果として自分を受け止める「彼女」が見えなくなってしまう。 自分のスッキリを求めた動きがそのまま。 彼女を窮屈にさせている。 そういう自分に「気が付く事」。 それが今の貴方に必要な一歩なんじゃない? バランスを整えないと。 時間だけでは解決してくれない。 時間があるからこそ。 自分の「為」の大切な時間にしないと。 それが翻っては彼女の為にもなる。 彼女が過去の付き合いも含めて不安定になりやすいからこそ。 貴方は誰よりも落ちついて、大きな懐で彼女を受け止めていかないと。 それが出来てこそ。 彼女は安心して、また貴方との生活に賭けていけるんじゃない? 辛い辛いと世界を覆わない事。 今こそ貴方は自分自身の足元から始めていかないと。 大切なことなんだと思う☆
その他の回答 (3)
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
考え中というのは方便で、彼女はもう元彼を選んでませんか? キツイと思いますが、白紙に戻したいと言ってる時点で終わってますよね。 元彼とも本当にうまく行くかは怪しい気もしますが、質問者さんに戻らないのは確実なように思います。 フラフラする人は、いつまでもフラフラするので、 どっちつかずな彼女はちょっとズルイ気もしますけどね^^; 質問内容から、質問者さんは、彼女に執着しすぎてて、 彼女の方が息が詰まってしまったのだと思います。 そこまで追い込んだのは、質問者さん自身でもあるので、 彼女の選択を尊重してあげてはどうでしょうか。 バツ2とのことなので、一人を恐れない、物事にとらわれない自由な方なのかと思いますよ。 諦められない気持ちはわかりますが、相手の気持ちが離れてしまった以上、 どうあがいても難しいように思います。 時間が解決してくれるのを待つしかないですね。 一人でぼーっとすると、余計に考えるので、 お仕事に集中することで、気を紛らわせるなり、がんばってください。
お礼
睡眠も取れず、食事しても嘔吐してる状態なので仕事に集中は厳しいです。 私自身でももう無理かなと思いますが、少しでも可能性が有るなら諦めたくないし諦められきれません。彼女からの答えが出た時に自分がどうなってしまうのか不安です。
補足
彼女から聞いてる話だと元彼は飲酒するたびに彼女に殴る蹴るの暴力をしていたそうで、それが原因で別れたと言ってます。 彼の元には戻りたくないと言う時もありますが、彼に強く言われると恐ろしくなり反抗できずに行ってしまうと言ってます。しかし私が話すると言っても取り次いでくれません。 もし彼女が言う事が嘘なら愛情が憎悪になるような気がします。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
どんな辛い思いも時が癒してくれます。春の来ない冬は無い。
お礼
有り難う御座います。今まではそうでしたが今回は何故か違う方向で考えています。彼女無しでは
- gandammodoki
- ベストアンサー率6% (2/29)
あなたが思っている以上に、相手は思ってくれていません。だから、元彼のところに行ってるんでしょ。いくら心配してもバカを見るのは自分ですよ。新しい恋を探したほうが正解だと思います。彼女の言う「考え中」は自分に都合のイイだけの言い訳です。
お礼
有り難う御座います。他を探すなら…と考えてしまいます。 もうどうしてよいのか
お礼
私が彼女を向こうに追い込ませた可能性は有るかも…まだ迷いがありますが自分を見つめ直してみます。有り難う御座います。