• ベストアンサー

コシがあまり無いうどんを教えてください

最近「伊勢うどん」を食べました。 おいしかったです。 コシの無いうどんを教えてください。 出来れば甘めがいいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Saturn5
  • ベストアンサー率45% (2270/4952)
回答No.2

伊勢うどん、美味しいですね。 お勧めは「まめや」です。 ネギと卵以外の具はほとんど味を損なうので、 シンプルなものが美味しいです。 http://r.tabelog.com/mie/A2403/A240301/24000012/ 讃岐や稲庭などのうどんもコシが強く、のど越しがいいのですが、 伊勢うどんの系統とはかなり異なる物です。 近い線では大阪うどんの「川福」でしょうか。 http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27000878/

dela
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.4

スーパーで売ってる"ゆで"と書いてあるうどんの玉が一番ですよ。 たれはめんつゆでも、、、

dela
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.3

徳島の「鳴門うどん」はやわらかいですよ! お店だと「船本」とかが有名です。

dela
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • juami
  • ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.1

秋田県の名物「稲庭うどん」はいかがでしょうか?

dela
質問者

お礼

ありがとうございます! 早速買って食べました^^ おいしかった~

関連するQ&A

専門家に質問してみよう