• ベストアンサー

告白の仕方

私は公立中学に通う男子です。 私には、小学校から好きな人がいます。 しかし、中学で彼女は、私立にいくことになり わかれてしまいました。 春には高校生になります。 彼女とは月に少しはメールをしたりする仲です。 小学校卒業以来、あっていません。 たいした、あそぶところもない場所です。 告白はどうやったらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

告白したくても。 貴方と彼女には「中身」が無いじゃない? 昔は仲良かった。 でもそれは小学校。 中学では別々。 連絡は間接的。 卒業以来会えてない。 その相手にいきなり「特別」になってくださいと伝えても。 相手は嬉しいと思う? たいして遊ぶところがあるかないかなんて些細な問題。 お互いの「今」を知る事が何より楽しいはずなんじゃない? 既にお互いの知らない3年があるんだから。 久々に会えば。 積もる話も出来るでしょ? 別に遊ぶ所が無くても。 直に会って話をする事が楽しければ。それは立派なデートであり、再会じゃない? 先ず今の二人を知らないと。 今の二人から始めないと。 貴方は小学校の気持ちから延長線上に彼女を見てる。 でも彼女はそうじゃない。 貴方は昔の知り合い。 今の貴方に具体的なイメージは無いんだよ。 それが小学校以来会えていない彼女の真実。 告白の前に。 今の二人として、楽しくコミュニケーション出来る関係を創り「直さ」ないと。 昔は昔。今は今。 貴方が好きな彼女は小学校当時の彼女のイメージ。 今の彼女じゃない。 彼女も同じ。 メールはそこそこしているけど。 貴方のイメージは卒業時点で止まってる。 その過去の関係を、現在進行形にするのが最初の一歩なんじゃない? 先ずは、久々に中3の二人として再会して。 お互いに笑顔で積もる話をしてみたら? そこが「スタート」。 貴方はスタートもしていないのにゴールの仕方を考えてる。 それは無理な話でしょ? 先ず中身を創らないと。 「今」の二人としてね☆

rejvbtwd
質問者

お礼

よく参考になりました。 そうしようと思います。 ありがとうございました。