- ベストアンサー
メールでの告白
中学を卒業して違う高校に行く人を好きになりました(メールなどをして)それでその人に告白したいのですがメールでの告白は、駄目ですか?←できれば女性の意見を貰いたい。それと、良いと思う方前置きを置いて言うのと、突然言うのは、どっちがいいですか?できればメールの例なども教えて貰えるとさいわいです。高校始まる前に言いたいので出来るだけ早くお願いします。いい遅れましたが自分は、男です。その人とは仲のいい友達と言うかんけいです。解答宜しくです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手軽にメールで告白。 最近若い子そんなんばっかり、情けない そんなんぢゃ本気なんか伝わらねぇ。 草食の時代は終わり。 今は肉食だよ、弱虫な人はあかん
その他の回答 (3)
率直に言うと なぜメール?って思います。告白って、貴方にも彼女にとっても大切なことです。その大切な話をメール1つで済まそうとする人なんだなって思います。 私ならメールで告白とか、ないです。不安だったり怖い気持ちは、わからなくはありませんが仲のいい友達なら、結果がどちらでもキチンと考えて答えます。 男なら、お手軽なメールに逃げるなと言いたい。◯ン◯ついてるんでしょ?シャキッとしなよ。 恋愛って、大抵の女の子は男の子にリードしてほしいものです。 メールは、使ってもアポとりくらいの方がいいですよ。頑張ってね。
- SEI-R
- ベストアンサー率31% (361/1146)
男ですが(^^; メール告白はやめた方が良いです。 男は結構平気ですが、面と向かって気持ちを伝えることもできない人の告白なんてダメ、という女性は意外と多いです。 逆に直接の告白を嫌がる人はまずいません(嫌いな相手なら別ですが)。 確率的にも彼女がメール告白を嫌がる女性である可能性もあるので、そのリスクは排除しておいた方が良いです。 仲が良いならなおさら。 普段は面と向かって話せるくせに、告白だけメールってのもやっぱりいい気分はしないと思います。 男なら堂々と正面から! やっぱそっちの方がカッコいいですよ。
- tkyrapf22
- ベストアンサー率47% (16/34)
同じ男子高校生です。 きついことを言うかもしれません。 まず最初に、なんでこんなことを質問するのか? 人から回答をもらってそれを参考に相手に告白するというのは本当に彼女のことが好きなんですか?好きなら好きで自分の気持ちを素直に伝えればいいじゃないですか。ましてあなたが男ならなおさらです。こうゆう質問をすること自体おかしいと思いませんか?もう一度考えてみてください。 次にメールでの告白について。 どうしてメールで告白するのですか?面と向って話せないのですか?確かにメールで告白するのは楽かもしれません。ですが結局は逃げです。繰り返しになってしまいますが、男なら正々堂々と思いを伝えたほうがいいです。メールなんてそんな気持ちのこもってるかこもってないかわからないもので告白されても相手は傷つくだけではないでしょうか? そして最後にいっておきますがメールでの告白は一番ダメなやり方です。絶対成功しないといっても過言ではありません。 便利な時代になりましたが結局は直接言うのが一番気持ちがこもるし相手も嬉しいと思いますよ。それができないなら告白はやめたほうがいいです。 腹が立つような回答をしてしまいすいません。でも、あなたのためあえてきつく言わせていただきました。