• ベストアンサー

告白したのですが・・・

僕は今日、前から好きだった人に告白しました。 しかし、返事は「考えさせてください」でした。 これってやっぱり駄目って事なんでしょうか? ちなみにその人とは小、中と一緒で中学のときは部活が一緒なのでよく話したりしていました。 今は違う高校なのでたまにしか話したり出来ませんが・・・ 告白方法はメールです。 質問したいことは”この返事は駄目なのかどうか”です。 少し偉そうになってしまってすいません。 困っているので皆さん知恵を貸しください、お願いします! ちなみに僕は工業高校1年の男です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bmw3141
回答No.1

それは相手にしかわからないよね。 返事が保留で焦る気持ちは分かるけど、待つしかないよ! でもひとつ言えるのは、君のことが嫌いだったり興味なかったら、考えさせてくれなんて普通は言わない。 最初からごめんなさいって言うよ。 特にメールで告白したのなら、直接面と向かって言ったり電話で話すよりは、少しは考える時間もあったわけでしょう? 電話とかならその気がなくても、その場しのぎで考えさせてって言っちゃう場合もあるだろうけどね。 それでいて保留ってことは、相手は普通に迷ってるんじゃないかな。 迷ってるってことは、少なくとも君は嫌われてないし、可能性はあるよ! どうなるかは分からないけど、信じて祈るしかないね!頑張れ!

aoss
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 でも残念ながら駄目でした・・・ このことはきれいに忘れてみようと思います。

その他の回答 (2)

noname#181252
noname#181252
回答No.3

まずは彼女も不意を打たれたのかもしれないですね。 突然の事で整理するのに時間が欲しいのだと思います。 あとは・・・・メールでの告白は。。。。若い人のトレンドかもしれないですが、相手の面と向かって 告白した方が気持ちは伝わると思います。 いずれにしてもNO1さん同様、本当にダメであれば時間は必要ありません。即回答です。 aossさんからすれば○●つけたいと思ってますが、焦るとせっかくのチャンスも●になってしまうので ここはまず焦らず返事を待ちましょう!!

aoss
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 しかし駄目でした・・・ このことはきれいに忘れようとおもいます。

• blazin
回答No.2

それは彼女にしか分からないよ。 どういう部分で考えさせてと言ったのかも含めてね。 彼女なりに考えた末に答えは持ってくるはずだからね。 貴方はそれがどんな答えであってもきちんと受け止める。 そして告白の後にギクシャクを残したり、余計な気を遣わせない 配慮は男として大切☆

aoss
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 しかし残念ながら駄目でした・・・ このことはきれいにわすれようと思います。