• 締切済み

メールで告白してしまいました

こんにちは。いつもお世話になっています。20代男です。 先日,好きな女性にメールで告白しました。 その女性とは大学時代からの友人で,これまでに何度か2人でデートしています。 メールで告白するのはよくないかなぁとも思ったんですが,なんか直接言う勇気がなくてメールを送ってしまいました。 そうしたら彼女から折り返しメールが来て, (1)こういう話題はメールでやり取りしたくない (2)直接話がしたい ので,会いたいというメールが来て,2週間後に会うことになりました。 私の予想では,メールでOKかダメか即返事が返ってくると思ったので,意外でした。 私の告白,OKされると思いますか?それともダメでしょうか? 皆様のお考えを教えていただけると幸いです。

みんなの回答

• NP3229
回答No.8

21の男ですがなにか?? やれやれ・・・自慢かい?? >>(1)こういう話題はメールでやり取りしたくない  (2)直接話がしたい おめでとうございます、としか私からはいえませんよ(笑) でも、違ったらすまぬ・・・(汗 2週間後というのがなんともいえませんが、その間に練習・・・はしなくてもいいですが、はっきりと自分の気持ちを伝えれる文章を作っておくのがいいでしょう。 モジモジしながら「あのさ・・・えーとさ・・・、うんうん・・・」と言うとこれ失敗しちゃいますよ(笑) 一言でもいいんでねぇかなぁ、はっきりと「好きだ!!俺と付き合ってくれ!!」これでOK・・・のはず・・・。 その女の子を!!その女の子の目を!!その女の子の目を見ながら!!笑いはなしで言えば大丈夫だと思います!! がんばってください!!!

wonka1981
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自慢じゃないですよ,ホントにダメもとなんですから。 モジモジしちゃうとダメですかね!? ちゃんと練習しておきます。

回答No.7

結果がどうあれ、大切な事をメールで送ったことを謝るのが先です。 会ったらまず謝るべきだと思います。 やはり大切な話は会って顔を見て話すべきです。 それまでの2週間で、彼女も色々考えるのではないでしょうか。

wonka1981
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一応すでに謝ったのですが(メールで…),会ったときにもちゃんと謝りたいと思います。

• uresiina
回答No.6

女子です。 好きな人に告白されるならどちらでもOKです。 直接話たいということはOKなのではと思います。 NOの場合だったら会う必要がないように思えます。 OKだからこそそういうことはメールでなんていやですなんて言っているのではないでしょうか? ↑これは相談内容を読んで思った私の素直な回答です。 うまくいくといいですね!!

wonka1981
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼女との友達としての付き合いはもう8年になるので,今更恋愛感情を持ってくれるかどうか微妙な所ではあるのですが,頑張りたいと思います。

• matrix256
回答No.5

僕の勘ではいけると思いますよ。 交際を断るのであれば (1)こういう話題はメールでやり取りしたくない (2)直接話がしたい とは言わないような気もします・・・ ちがってたらごめんね。 ただ「メールで告白」はかなり 印象を下げたことは否めません。 会って男らしく告白してほしいのでは? また、結果聞かせてね。

wonka1981
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実は私,以前も別の女性にメールで告白して撃沈してるんです(そのときは折り返しメールで断られた)。 今回は彼女が与えてくれたチャンスを生かして男らしく告白できるよう頑張ります。

• mojitto
回答No.4

メールで告白なんて男らしくないですね。 僕なら絶対にしません。 おそらく彼女もあなたが告白する勇気がないことくらいは、見抜いているでしょう。 そして彼女の答えがOKであれNGであれ、彼女の折り返しのメールの内容(直接話がしたい)は極めて正論です。 彼女の価値観からして、そのようなことをメールで返すのは、失礼と考えているのではないのでしょうか? いずれにせよ、現時点で彼女の答えを推し量ることはできません。 しかし彼女のあなたの印象が悪くなっているのは確実です。 彼女の会ったら、適当な場所を見繕って、メールという卑怯な方法(感情の一方通行だから)を使ったことを詫びて、改めて告白することをお勧めします。 間違ってもメールの返答は?などと聞かずに再告白です。

wonka1981
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり失礼なことをしてしまったんでしょうかね…。 ちゃんと改めて告白します。

回答No.3

たぶん、断られると思います。 以前、メールで告白されてドン引きしたことがあります。 自分の返事をメールでするのは自己矛盾になってしまうので、あえて会って直接話しました。 会ってくれるからOKだと安易に喜ばないことです。それよりも、メールで告白した不甲斐ない自分に反省して、彼女の納得できそうな自然な言い訳を2週間必死で考えることです。

wonka1981
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私もダメもとで告白したので,OKされるという期待は抱いていません。 当日どうやって気持ちを伝えるか,2週間じっくり考えたいと思います。

noname#58127
noname#58127
回答No.2

私も、そういうところ弱気になってしまいます。 とても気持ちわかります。 まず、彼女から折り返しメールがきたとのこと、 きちんとした女性ですね。 会う時間をとってくれたんですね。 ということは、そこできちんと目をみて告白してくださいね。 メールの告白は序章でしかなく、本番の機会は2週間後ということで、彼女から与えられたチャンスだと思います。 何度かデートをしているとのことで、 また、告白メールに誠実に対応している(会って話そうという)ことから 私の感覚では、気になってるのかなと。 あとは当日、きちんと思いを伝えることができれば・・・ 応援してます、頑張ってください。

wonka1981
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 当日,ちゃんと勇気が出せるように頑張ります。

• sukeken
回答No.1

こんにちは。 ここで何を言い合ったところで彼女の心までは分かりません。 今は、会った時になんて言って気持ちを伝えれば良いかを考えているくらいが良いのでは? 彼女、ちゃんと顔を見て言って欲しいんだと思いたいですね。 でわ!

wonka1981
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱ顔を見て言うのが原則ですよね。