- 締切済み
告白後(恋愛は難しい・・・)
以前(H21年1月頃)、質問タイトル「女性の心が分からずに悩んでいます。教えてください」というで質問をさせて頂いたものです。 その後についてですが、先日告白をしました。 結果はNGでした。 デートも数回(クリスマスデート、初詣等)していて、ほぼ毎日メールをやりとりしていて、うまくいくと思ったんだけど・・・・。女性の心・・・恋愛って難しいなと思いました。彼女とデートするきっかけは、彼女からの電話だったのですが、「元気かな?」「電話番号変わっていないかな?」等の理由でかけたとのことでした。それから数回デートをしたのですが・・・。 告白した際、彼女からの返事は「今追っかけている人がいる」ということでした。彼女はその人の事が好きで、「まだ付き合っているわけでもなく、微妙な関係で、無理かも知れないけど追っかけている人がいる中、今、告白されたとしても付き合うことは出来ない」ということでした。 話をしていて、頭が真っ白になっていてそれ以上のことはいけませんでした。 でも少し冷静になって考えると、 「そういう人がいるのなら最初から言ってよ」と思いつつも、最初に聞いておけばよかったと思ったり、ちょっと時間を置いて、追っかけいる人が駄目になったらOKなの?単刀直入に○なの×なの等、色々考えてしまいます。もう訳が分からなくなっています。 もう1度告白して、めげずに2度3度と告白してOKもらったということも聞いたことがあるのですが、今回のケースって少し時間を置いて、再度連絡をとってみるべきでしょうか?アドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- thetruth66
- ベストアンサー率44% (15/34)
クリスマスデート、初詣、ほぼ毎日メール・・・ ↑↑↑普通に恋人として心許しあった者同士の日常ですよね。 これでNG出されちゃ・確かに参っちゃいますね。。。 でも種明かしされてみると単に彼女は寂しがりやで、貴方のことは心の彼(追っかけている人)を一時忘れるための「当て馬」のような存在として利用していたみたいな話しなのですね・・・ これだと、もし彼女がその相手とダメだったとしても、結局貴方はまたしてもその寂しさを紛らわせるための「当て馬」にされてしまう可能性があるのでは?? それは本当の恋じゃないと思います。 彼女は貴方をだましたり利用したりするつもりなど毛頭ないのでしょうが、貴方に対する恋の本気度を「心の彼」より高めていってくれるのかは甚だ疑問に思えてしまうのです。 ただそうは言っても、彼女のような典型的「揺れる女心」は男には理解不能ですから、どう転ぶか全く予測が付きません。 まあ諦めろとは言えませんが、ある程度「×」の覚悟はしておいたほうが精神衛生上よさそうですね。
- F_E
- ベストアンサー率25% (2/8)
はじめまして! 混乱されてるみたいですね(ノ_<。) きっと追いかけ始めたのはきっと最近なのでは?? と私は思います。 でも >ちょっと時間を置いて、追っかけいる人が駄目になったらOKなの? 単刀直入に○なの×なの は絶対に聞かないでください(°▽°;) まだ普通に友達のように付き合えているならしばらくはそれをキープして、しばらくたってから「追っかけてる人つかまえれた? 笑」みたいなことを聞いてみたらいいと思います。 とにかくあわてないでください! あと、女心だけで決めないでくださいね!男性の方にもこういうことありますよね?? 私もこないだまで迫られてたのにいざ告白したらフラれたりしましたから 泣 ゆっくり、相手の方のことをしっかり考えてあげてください!
- lalulalun
- ベストアンサー率21% (164/772)
質問者様のプライドが許すのならですが、 再度アタックはありだと思いますよ。 少なくとも彼女が追っかけ失敗したあとに一回は。 成功したら諦めるか、更に別れるまで待つか。 要するにタイミングですね。 交際していても「彼がいなければOKしたかも」 とか、あるでしょう? 同じ告白でも、タイミングによって結果が変わることは 多々あります。 タイミングなどものともしない魅力の持ち主の方が 世には稀でしょうから(^^;