• 締切済み

告白♪

中学3年生の僕には2年間好きだった子が居ます。もちろん今も好きなんです。2年生のときメールで告白しました。でもダメでした。その後友達に『メールで告白は引くね』って言われました。 そしてもう卒業し会うことも少なくなって気持ちを伝えることができなくなる前に告白しようと思うのですがメールではもう告白したくないのですよ。かといって呼び出して告白!っていう手もありますがそれでは告白されると勘付かれ呼んでも来てくれない様な気がするのです。なにかメールでも、手紙でもない良い告白の仕方はありませんか!?教えてください!

みんなの回答

• neterukun
回答No.5

neterukunです。 ないです。直接ストレートに行くべきです 感づかれるとか、こないだろうとか 貴方の恋ってそんなに姑息な情けない恋ですか? だったらもうその時点でジ・エンドです。 まっすぐ目を見て「付き合ってください」1ついえないような、そんな男に魅力感じますか? そんなに自信のない恋ですか? だったら叶うわけないです。 方法としては直接以外の方法を取る方が玉砕率は高くなりますよ。 それから貴方はいま記念的告白、言わば自己満足の告白をしようとしているようにお見受けします。 何回もポンポンやるもんじゃないんですよね。 振られてから今までの間貴方はレベルアップをしましたか?彼女が魅力的なひとだなぁとおもえるような そんな男になりましたか? もしなってないなら、今は告白ではなくライフラインつなぐことに専念しましょう。進学したらあえないかっていうと、そうでもないんです、いまは携帯やメールなど 貴方と彼女をつなぐものはあるんです 貴方が振られたときと見違えるような激変が見られたら この恋は叶う可能性があります。 また進学したらあえないような関係ならこの恋はもう ただの記念的告白でジ・エンドです。 テーマは再告白を受け入れてもらえるような男にかわること、ライフラインをつないでおくこと、告白は直接すること。期限を決められればなお良いですよ がんばってください。⌒(*^∇゜)v

• riko215
回答No.4

過去にメールで告白したことのある18才女でございます。 ココに私自身相談に来ているので、偉そうな事いえないんですけど・・・ 私の場合は引くとかは言われませんでしたけど、やはり直球勝負で行くべきではないでしょうか? 今までに私は告白されたことないのであくまでも想像での話ですが、直接会って告白されるのはやっぱりとても嬉しいものだと思います。 直接言われると何か相手の気持ちが変わるかもしれませんし。 私自身直接言えて悔いは全く残っていません。見事に玉砕でしたけど。笑 方法はやっぱり電話とかで言いにくいなら、遊びにいく計画を立てるしかないですね。それが一番いいやすそうな気がします。 なにわともあれ頑張ってほしいです!! 勇気を出して思いを伝えてきてください!! 回答というか励ましになってしまって申し訳ありません。

yuukitiru
質問者

お礼

分かりました!ありがとうございます!!!!

noname#35690
noname#35690
回答No.3

いいなー、恋してる。 男らしく告白しようとしてる君は、勇気ある。カッコいい。ずっと年上の男として、誇らしく思うよ。 勘付かれてもいいのではないかな。その後告白するんだし。呼び出して、来てくれないかもしれないけど 、それは残念ながら告白して断られるのと同じことだと思うしかないね。 私も好きだと言うチャンスすら与えられずに散っていった経験はたくさんあるよ。 それでも、どうしても言わないと気がすまないのであれば、会うチャンスを強引に作るしかないね。 例えば、何人かで春休みに出かける企画をして、彼女も誘い、出先で隙を見て、引っ張ってでも他の友達に見えないところで言うとか。遊園地で、「あっアイスクリーム買ってくる、**子もつきあって」とか言って、みんなと離れる状況を作るようなことだね。 他には、彼女しか出来なそうな用事を頼んで出てきてもらう。彼女しか持ってないcdを借りたりするようなことだね。この場合は出てきてくれたら、正直に謝って告白したほうがいいかも。 でも何といっても、電話で、家の近くにいるから少し 時間をくれとストレートに呼び出すのがいちばんいいと思う。真剣に時間をくれと、近くで言われたら、断りにくいし。 勇気を持って、がんばれ。

yuukitiru
質問者

お礼

ありがとございます!頑張ります!!

• rina--na
回答No.2

こんばんわっ! メールでの告白経験がある18歳女です。 メールでも手紙でもないというと・・電話じゃないでしょうか?? 中学3年生ということは卒業ですよね?卒業式はもう終わってしまったでしょうか?? まだでしたら、卒業式に直接がいいと思います☆ 彼女がどんな人なのか分かりませんが、よほどのことがない限りすっぽかす事はないんじゃないかなぁ~と思いますよ!! もう会わないんだから、と思って頑張ってくださぁい!! 私も中学の卒業式に告白すればよかったなぁっと、ちょっと後悔してます・・ 後悔しないよぅ自分の思いを伝えてください☆

yuukitiru
質問者

お礼

卒業式は終わってしまいました!でも直接頑張ってみます!ありがとうございます!

• willly
回答No.1

>告白されると勘付かれ呼んでも来てくれない様な気がするのです。 呼んでも来ないんなら、上手く呼び出して告白してもいい結果は無理でしょ。やっぱ迷ったら真っ向勝負!ベタに友達に呼び出してもらうのも悪くはないが、奥手の人によっては最悪の手段。「俺で遊んでんじゃねーか?」くらいのことは思われるかもしれません。最終手段として待ち伏せがあるし、迷うだけ迷ったらシンプルにどかんといってみよう。なんだかんだ言ってもシンプルが一番。 ちなみに僕は玉砕用に友人を待機させておきます(笑)。何はともあれいい結果を祈っときます。何やら回答ではなく応援のようになってしまった・・。すんません。

yuukitiru
質問者

お礼

いえいえ!ゼンゼンイイですよ!応援ありがとうございます!頑張ります!ありがとうございます!