- 締切済み
告白しようと思っていますが…(長文です)
自分は高2の男子です。 今、クラスで好きな子がいます。最初は気にしていませんでした。(当時は、その子が好きな友達が居たため、遠慮…?していたのかもしれません)、しかし自分でも気づかない内に「その子の事が好き」という事に気づきました。 本当に「好き」だと思えるようになりました。 それ以降は意識するようになり、あまり話さないようになりました。と、言うよりも話しかけられなくなりました。(元々結構話していた訳でもありませんが…) たまに話しかけられても、上がってしまいうまく話すことが出来ない程です…(すぐ耳が赤くなってしまうんです…) しかし、もっと仲良くなろうと授業で話しかけるようになったり(たまたま同じ班だったので)朝、ロッカーで「おはよう」と言ったり、色々話したりするようになりました。 その子は笑ってくれたり、ちゃんと話してくれたり、話を振ってきたりします。なので悪い印象は与えて無いハズかと…ただ気を遣ってくれているのかな?なんてマイナスな考えもあります。 ただ話しが出来るのがロッカーぐらいで、あとは話すことが出来ません。 いつも教室で、男子の友達と固まって話しています。その子も、仲の良い友達と話しているので、なかなか話すタイミング…というか話せません!周りの目が気になるというか… 説明が長くなり、すいません。 メールアドレスは交換していませんし彼氏がいるのかも知りません… ですが、「今の気持ちを伝えよう」と思い告白を考えています。 恐らく、クラス替えは無いと思うので違うクラスになると言うことは無いと思います。 今、自分が考えていることは 1、手紙を書いて告白(自分のメールアドレスも書いておこうと思っています。) 2、メールアドレスを聞き、仲良くなってから春休みに、買い物に誘ってみようかと思っています。(もうじき修学旅行なので、服買いに行くの付き合ってくれない?って感じなんですが…) 3、メールアドレスを書いた手紙を渡す(だけです) 4、朝、ロッカーで合ったらタイミングを見て告白 今、こんな感じなんですが、明らかに4は強引すぎるし、引かれるだろうと思っています。 皆さんは、どれが良いと思いますか? 告白はやっぱ「直接」の方が良いですか?しかしロッカーくらいでしか話せる時が無いので…放課後もその子は友達と話していたりと近づくことが出来ませんし… それでも男なら「直接」の方が良いですか? 早ければ明日にでも…と思っています。 できれば今学期中に告白したいと思っています!(あと3日です) こんな気持ちになったのは中学3年以来で、その時はメールで告白してしまいかなり反省しました。 なので、今回は絶対にそんな事はせず自分の気持ちを伝えたいと思っています。(と、言うことは手紙じゃマズイですよね…) 今、自分に出来る事をやりたいんです!後悔は絶対にしたくありません! 長文となり申し訳ございません!! みなさんの回答・アドバイスお待ちしています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
絶対直接☆ ただいきなり付き合うとか深い関係を求めるのは駄目。 やっぱりゆっくりと仲を深めていくプロセスが大切だし、 相手もビックリするからね。 後悔したくないなら行動。でも受ける相手への配慮も☆
- bluegaia
- ベストアンサー率23% (3/13)
2が良いんじゃないかな。 文章の様子だと、まだ、彼女の気持ちが何処にあるかわからないし、あなたの気持ちにも彼女が気づいているとは思えないし。 いきなり、告白されても、好きな相手なら兎も角、好きかどうかもよくわからない、相手だと答えに窮してしまうと思います。 まあ、ダメもとで、告白も若いうちならありだと思いますが。 がんばって
お礼
大変お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 せっかく皆様に回答して頂いたので、せめて結果を報告しようと思い、今に至ってしまいました。すいませんでした! 結論から言いますと、アドレスを聞くことが出来ました! 実際、手紙を書き学校に持っていたのですが…なかなかロッカーでは合わず、教室でも渡すタイミングが無く… そんなこんなであっという間に日にちが経ってしまいました。 ですが昨日、偶然ロッカーにいたので(もちろん他の人もいましたが)ここしか無い!!と思い、思い切ってアドレスを聞きました。(直接です) 直接聞いてしまったので、手紙は渡せませんでしたが…これで良かったのだと今では思っています。 少し強引だったかなぁ…と感じますが、決意を固めたので、後悔はしていません!! その後、メールのやりとりをしました。 すごくドキドキして、打つ文字もホント考え込んでしまいます。 こんな気持ちは中学以来で… でも本当に楽しい時間を過ごせました! 今日も送ろうかと考えていますが、どんな事を送れば良いのか?分からず、あまり送ると嫌われてしまう…などのマイナスに考えてしまいますが、それも含め、自分は今、楽しいです! 久々にこんな気持ちになりましたから! bluegaiaさんは、メールアドレスを聞き、仲良くなってから~と言ってくれましたが、まさにその通りになりました。 最初は、手紙を渡そうかと思っていましたが、あの状況では直接しか無い!と思ったので、思い切って直接聞いてみました!! なので、告白はまだまだですが、この先、仲良くなればその時は告白をします。 その時は、もちろん直接です!! お礼が遅くなった上、長文となってしまい申し訳ございません!! 大変、参考になりました!! 感謝しています!! どうもありがとうございました!!
- zeruda45
- ベストアンサー率66% (4/6)
若いっていいですね。久々に憂い憂いしい話を聞かせてもらいました。さて、本題ですが、現時点で告白するのは時期尚早な気がします。でも、あなたの気持ちもわからなくもないので、今のあなたの気持ちにこたえて言わせてもらいますが、やっぱり直接告白するのが、一番いいんじゃないでしょうか?手紙でも気持ちは伝わりますが、女性は頼りがいのある男に引かれるものです。なので、告白という大事な場面なのであれば、ここは男らしく直接気持ちを伝えるのがベストだと思います。手紙はあくまで、彼女を誘うための手段として、書くのがいいと思います。手紙で会いたいと書き、待ち合わせ場所と時間を書く。そして都合が悪ければ、アドレスを書いておくから、ここにメールを送ってと書きます。これでうまくいけば、彼女のメールアドレスがわかるかもしれません。そして約束した場所で彼女を待ち、その時告白してもいいし、しばらく雑談してからでもいいでしょう。若いうちはなんでも挑戦です。結果はどうなるかはわかりませんが、今のあんたの気持ちに素直になっって行動すればいいと思います。頑張って下さい!
お礼
大変お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 せっかく皆様に回答して頂いたので、せめて結果を報告しようと思い、今に至ってしまいました。すいませんでした! 結論から言いますと、アドレスを聞くことが出来ました! 実際、手紙を書き学校に持っていたのですが…なかなかロッカーでは合わず、教室でも渡すタイミングが無く… そんなこんなであっという間に日にちが経ってしまいました。 ですが昨日、偶然ロッカーにいたので(もちろん他の人もいましたが)ここしか無い!!と思い、思い切ってアドレスを聞きました。(直接です) 直接聞いてしまったので、手紙は渡せませんでしたが…これで良かったのだと今では思っています。 少し強引だったかなぁ…と感じますが、決意を固めたので、後悔はしていません!! その後、メールのやりとりをしました。 すごくドキドキして、打つ文字もホント考え込んでしまいます。 こんな気持ちは中学以来で… でも本当に楽しい時間を過ごせました! 今日も送ろうかと考えていますが、どんな事を送れば良いのか?分からず、あまり送ると嫌われてしまう…などのマイナスに考えてしまいますが、それも含め、自分は今、楽しいです! 久々にこんな気持ちになりましたから! zeruda45さんは、直接告白が良いと言ってくれました。しかし、まだ早い気がすると言っていました。 確かに、今思えば早いなと自分でも思います。 いきなり告白されても困るだろうし… なので、告白では無く、まずはアドレスから!という選択をしました。 これから仲良くなっていけば、告白しようと思っています。 その時は、手紙では無く直接で!! お礼が遅くなった上、長文となってしまい申し訳ございません!! 大変、参考になりました!! 感謝しています!! どうもありがとうございました!!
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
1.の方が気持ちは伝わると思います。 手紙で、文章はしんどいですが。 想いが伝わります。
お礼
大変お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 せっかく皆様に回答して頂いたので、せめて結果を報告しようと思い、今に至ってしまいました。すいませんでした! 結論から言いますと、アドレスを聞くことが出来ました! 実際、手紙を書き学校に持っていたのですが…なかなかロッカーでは合わず、教室でも渡すタイミングが無く… そんなこんなであっという間に日にちが経ってしまいました。 ですが昨日、偶然ロッカーにいたので(もちろん他の人もいましたが)ここしか無い!!と思い、思い切ってアドレスを聞きました。(直接です) 直接聞いてしまったので、手紙は渡せませんでしたが…これで良かったのだと今では思っています。 少し強引だったかなぁ…と感じますが、決意を固めたので、後悔はしていません!! その後、メールのやりとりをしました。 すごくドキドキして、打つ文字もホント考え込んでしまいます。 こんな気持ちは中学以来で… でも本当に楽しい時間を過ごせました! 今日も送ろうかと考えていますが、どんな事を送れば良いのか?分からず、あまり送ると嫌われてしまう…などのマイナスに考えてしまいますが、それも含め、自分は今、楽しいです! 久々にこんな気持ちになりましたから! mi-dogさんは、手紙の方が思いが伝わると言ってくれましたが、結局は、告白はせずアドレスを聞いて仲良くなってから告白しようと思います! お礼が遅くなった上、長文となってしまい申し訳ございません!! 大変、参考になりました!! 感謝しています!! どうもありがとうございました!!
- shapiro
- ベストアンサー率21% (7/33)
初々しくて和みました。 そうですね、まずは焦らない事が一番ですかねー。 新学期も同じクラスとの事なので、チャンスはいくらでも ありそうですね。でもスレ主さんは、いてもたってもいられ ない状況みたいですのでスレ主さんに合わせた解答をさせて いただきますと、2ですかね。 1はまだちょっと挑戦しすぎかと思います。 3も下手したら逆効果なので、とりあえずは 直接メアド聞くのがベストかと・・。 (聞けるのかどうかは別ですが・・) メアドを聞いて拒まれたら、その後に手紙でもいいとおもいます。 頑張ってください。
お礼
大変お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 せっかく皆様に回答して頂いたので、せめて結果を報告しようと思い、今に至ってしまいました。すいませんでした! 結論から言いますと、アドレスを聞くことが出来ました! 実際、手紙を書き学校に持っていたのですが…なかなかロッカーでは合わず、教室でも渡すタイミングが無く… そんなこんなであっという間に日にちが経ってしまいました。 ですが昨日、偶然ロッカーにいたので(もちろん他の人もいましたが)ここしか無い!!と思い、思い切ってアドレスを聞きました。(直接です) 直接聞いてしまったので、手紙は渡せませんでしたが…これで良かったのだと今では思っています。 少し強引だったかなぁ…と感じますが、決意を固めたので、後悔はしていません!! その後、メールのやりとりをしました。 すごくドキドキして、打つ文字もホント考え込んでしまいます。 こんな気持ちは中学以来で… でも本当に楽しい時間を過ごせました! 今日も送ろうかと考えていますが、どんな事を送れば良いのか?分からず、あまり送ると嫌われてしまう…などのマイナスに考えてしまいますが、それも含め、自分は今、楽しいです! 久々にこんな気持ちになりましたから! shapiroさんは、直接アドレスを聞いた方が良いと言ってくれましたね。 本当に直接聞きました! これには自分も驚いています! お礼が遅くなった上、長文となってしまい申し訳ございません!! 大変、参考になりました!! 感謝しています!! どうもありがとうございました!!
お礼
大変お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 せっかく皆様に回答して頂いたので、せめて結果を報告しようと思い、今に至ってしまいました。すいませんでした! 結論から言いますと、アドレスを聞くことが出来ました! 実際、手紙を書き学校に持っていたのですが…なかなかロッカーでは合わず、教室でも渡すタイミングが無く… そんなこんなであっという間に日にちが経ってしまいました。 ですが昨日、偶然ロッカーにいたので(もちろん他の人もいましたが)ここしか無い!!と思い、思い切ってアドレスを聞きました。(直接です) 直接聞いてしまったので、手紙は渡せませんでしたが…これで良かったのだと今では思っています。 少し強引だったかなぁ…と感じますが、決意を固めたので、後悔はしていません!! その後、メールのやりとりをしました。 すごくドキドキして、打つ文字もホント考え込んでしまいます。 こんな気持ちは中学以来で… でも本当に楽しい時間を過ごせました! 今日も送ろうかと考えていますが、どんな事を送れば良いのか?分からず、あまり送ると嫌われてしまう…などのマイナスに考えてしまいますが、それも含め、自分は今、楽しいです! 久々にこんな気持ちになりましたから! blazinさんは、絶対直接と強く押してくれました。結果は告白ではありませんでしたが、”直接”アドレスを聞くことが出来ました。 これから、仲良くなったら告白しようと思っています! もちろんその時は直接で!! お礼が遅くなった上、長文となってしまい申し訳ございません!! 大変、参考になりました!! 感謝しています!! どうもありがとうございました!!