- ベストアンサー
中1男子です。2回目の告白ってありですか?
中1男子です。 小4からずっと好きな子がいて、このごろあまり話していなかったし、クラスも違うのですが、告白しようと思い今日、手紙で告白しました。しかしその子から直でゴメン。嫌いじゃないけど…と言われました。でも、諦め切れません。だからまた自分の気持ちを伝えたいと思っているのですが…2回目の告白ってありですか? それと、告白するタイミング、告白の仕方とかもあったら教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中2女子です。年も近いので参考になればいいな~と思います。 嫌いじゃないなら、理由は 1好きな人(もしくは彼氏)がいる。 2付き合うことが嫌 3本当は嫌い 4まさかのツンデレ だと思う。理由がわからないなら、もう一度「あきらめれないから聞くけど、1~4のどれかな?」と、手紙で聞く。 1だったら・・・残念でしたw 2だったら・・・残念でした 3だったら・・・残念すぎでした 4だったら・・・ばんざーい 結局お断りされるにしても、理由がわかった方がいいですしね。 あきらめれないほど好きとか、かっこいいですよ!ぐっとね、ぐっと。 1回目ダメでも、2回目に好きになるというのもあるし・・・。 ちなみに私は、同じ人に2回告白されたことがあります。 返事がどうだったかはあえて言いませんが、もちろんいやな気はしませんでしたよ。
その他の回答 (5)
- momijis
- ベストアンサー率18% (30/166)
ある程度はなして見ないと人柄すら分からないし、好きになるどころではないよ。もう一度告白するよりお話をして仲良くなること。
向こうも意識し出す可能性はあるね、二回目ならありだよ、頑張って!あと二回目がダメだったら時間をおこうね、そのうち気持ちには整理がつくから。今は告白して間もないからね
- tyukadon
- ベストアンサー率38% (71/186)
今はX。 今の状態では、前回と全く変わっていない状態でしょ。 嫌いじゃないけど・・・(好きでもないの)ってこと。 また告白したいんなら、もっと自分磨いてからにしとき。 そすれば、考えてくれんじゃない? 卒業までに磨けないなら、君はそこまでってこと。 ガンバ。
- milk0514
- ベストアンサー率28% (2/7)
1回目の告白により 相手が自分のことを意識し出し 2回目の告白でOKを貰えた、という話も よく耳にしますよ。 でもやはり3回が限界、ですかね・・ あまりしつこいと ひかれてしまう可能性も否めないので。 手紙で告白したのなら 電話や面と向かってなど 1回目も方法を変えて 差を出すのも手かもしれません。 ぜひ頑張って下さい。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>2回目の告白ってありですか? 3~4回程度までなら問題ないです。 7,8回以上ですと しつこすぎると嫌われます。 統計的にはですけど基本的に 相手がある程度 アナタに好感度がなければ 成立しません