• 締切済み

2回目 告白

僕は中2の男子です。 1年のときに好きになった人と、2年になってクラスが離れてしまいました。 まあ、あまり親しく話したことはなかったのですが。 そして、二週間ぐらい前に、手紙で告白しました。 「よかったら返事ちょうだいね」とも書きましたしアドレスも書いておきました。 しかし、今も返事は返ってきません。 移動教室のときとかすれ違うときなんかには目が合うのですが・・・ なので、「返事、聞いてもいいかな?」と口ではいえないので もう1回、手紙で伝えようと思うのですが・・・ やめておいたほうがいいでしょうか? コメントおねがいします。

みんなの回答

• 17001700
回答No.2

手紙で返事が来なかったのがもう答えですよ!残念ですがもう諦めた方が良いとおもいます!新しい恋愛を頑張ってください!

• blazin
回答No.1

間接的過ぎても駄目。 良かったら返事を~なんて中途半端な告白は相手も困る。 伝えるなら直に。もう伝えてしまった以上、貴方なりに状況を整理する意味でその手紙を読んでくれたのかどうか、相手がどう感じたのかを聞くのは良いと思うよ。ただその際に相手がどう対応してきても伝えた側としてしっかり受け止める。そして今後の学園生活の中にギクシャクを残さない配慮を☆