- 締切済み
遠距離になると分かっている場合の告白
私は大学1年の女性です。 東京の大学に通っています。 私には高校3年の頃から好きな人がいます。 彼は今年浪人していて 今年の春から岡山の大学に進学することに 決まりました。 年末に高校の仲が良かった友だちで 集まるから来て欲しいと 彼からメールをもらい、 彼と卒業式ぶりに再会して やっぱり好きだと思いました。 今度、今年の3月に 地元の愛知県でまた 何人かで会うことになったのですが そのときに彼に 気持ちを伝えようか悩んでいます。 告白して付き合えたとしても いきなり遠距離恋愛になってしまいますし、 振られてしまったら彼と気まずくなって この間の年末のように 高校の友だちと集まることが できなくなってしまうと思うと辛いです。 このまま仲の良い友だちでいる方が いいのでしょうか? それとも、勇気を出して 告白してみるべきでしょうか? 長くなってしまいましたが、 真剣に悩んでいます。 どうか、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momo08n
- ベストアンサー率41% (5/12)
好きでしたら、告白された方がいいかと思います。 わたしも気になる人がいるのですが告白してはいけない関係だと思って、これから先もできないと思っているので、少し羨ましいです。 もしフられてしまったとしても、質問者さん自身の対応の仕方で、友達としての関係は修復できると思います。 がんばってください! 応援しています(^^)
- king126
- ベストアンサー率34% (72/208)
本当に好きなら気持ちを伝えた方が良いと思いますよ。 遠距離になると気持ちを伝える機会が極端に少なくなってしまいますよ。 先の事は考えても結論は出ません。 今の気持ちを大切に考え、行動した方が良いと思いますよ。 遠距離は辛いですが、今は通信が発達しているので最低限のコミュニケーションはとれますよね? 少々酷い言い方をしますが、遠距離でも近距離でも、付き合いが続くカップルは続きますし、続かないカップルは近距離でも駄目じゃないでしょうか? ご自分の気持ちと正直に向き合いましょう!
お礼
ありがとうございます。 付き合えた場合、振られてしまった場合を 今どうこう考えるより 今の自分の気持ちを大切に、頑張って彼に 告白しようと思います! 背中を押してくださり 本当にありがとうございました。 頑張ってきます。
お礼
回答、ありがとうございます! 告白したい気持ちと 今までの友達としての関係を崩したくない思いで 悩んでいましたが、 私次第で修復もできると思ったら、 3月、勇気を出してみたいな~と思えました☆ 背中を押していただき、ありがとうございます。 momo08nさんも幸せになれるよう、 心から願っています。 応援ありがとうございます♪頑張ります!