• ベストアンサー

本当に悩んでいます

病院にはまだ行ってないですが、恐らく統合失調症の者です。 最近、ある人物(Aとします)に常に監視されている気がして…。 (Aは一応、血の繋がった家族なのですが。) 常に小型カメラ等で私を見られている気がする、 私の携帯を遠隔操作で勝手に見たり操作されている気がする、 私の私物に何か違和感を感じたら、 私の私物(電波など発していない普通の私物)を遠隔操作で見られたり、いじられたり、動かされたりされてるんじゃないかとまで思って…。 そんな機械は世界のどこにもありませんか? 魔法使いでも無い限り不可能ですか? …こんな妄想してしまう自分が嫌ですが、 なんだか妄想とは思えないんです… Aは魔法使いのように何でも出来てしまう気がして… とても気持ち悪いです。 完全に精神的な病気だと思いますが、 何だかそんなことはどうでもいいです… 私を安心させてくれるような言葉をください お願いします 切実に悩んでいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

考えすぎです。 そう思うからそう考えちゃうだけなのでは? 気がしているだけで、Aがそうしている所を見ていないなら、本当にやっているかなんてわかりません。 自分の目で見るまではわかりませんよ。 あまり気になるようだったら、信頼できる誰かに相談してみるのが1番だと思います。

その他の回答 (2)

• g8r2e7en
回答No.3

人間不信ですね。 人を信じられなくなった理由を自分なりに認識しないと、その妄想に惑わされ続けてしまいそうです。 病院か、カウンセリングに通われたほうがいいと思います。

• ohyuhi
回答No.1

病気だと思います・・残念ながら・・ 他人に迷惑かける前に診察してもらうのがベストでしょう・・ ごめんね・・