• 締切済み

入社2ヶ月での転職について……

12月よりヘルパーの資格を取得しデイサービスに勤めだしたのですが 会社のやり方に疑問を持ち転職を考えています。 疑問というのが 明らかに酔っ払っている利用者様をバイタルがOKなので入浴させたり スタッフが担当業務を申し送りなどもなく中途半端な状態で放置したりということが多々あり、業務がうまく回らない事がよくあります。 (実際人数が足りず忙しく仕事内容も紙面や周りの動きを見て覚えている状態です) 万が一それらが事故などに繋がったら……と思うとヒヤヒヤしています(>_<) ただ私は介護職に就いたのが今の会社で初めてなので、これが普通なのか異常なのかすらわかりません…… 勤め始めてまだ2ヶ月ですが知り合いより今より条件もよく、しっかりした職場を紹介するという話があるので、転職を考えていました。 情報が少ないかもしれませんが、みなさんなら今の職場で頑張りますか? それとも転職しますか?

みんなの回答

• natuichi
回答No.2

介護職は、ルールがあってないようなものが多いと思います。 報告しない事故はたくさんあると思いますよ。 社員も出入りが多いので、スムーズに引き継ぎができなかったと思います。 多少のことは会社に従うしかないと思いますが、無理と思ったら転職したらよいのでは。 でも、転職先でもいろいろあるかもしれませんが。

mtzwmk
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですねぇ……入社した日に辞めてく人からいい加減な職場だから頑張って!!と言われてたので多少は仕方ないし、ここのやり方に従おうと思ってましたが入浴の件がどうしても理解しがたいです(>_<)

noname#164823
noname#164823
回答No.1

その通りの職場なら、明らかに「異常」です。 何を頑張るのですか? 頑張る所を間違えています。 トラブルに巻き込まれる前に転職して下さい。

mtzwmk
質問者

お礼

回答ありがとうございます!実際にこの状態です(>_<)細かいこともあげたらキリがないかも……(汗)転職先があるうちにしたいと思います!!