• ベストアンサー

就職について

現在、仕事を探していますが、この不景気で正社員の募集はなかなか自分に合う求人がなく困っています。 パートでもいいので働き、働きながら正社員を探しいいところがあればそちらに行くと思っているのですが、これに文句を言ってくる人をどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

sosorakoro殿 正社員登用制度のあるパートや契約社員なら、チャンスはあると思います。働きながらの職探しは日程的に正直キツいです(企業やハローワークは土日が休みなので)。文句を言ってくる人は2種類あります。あなたを下に見て馬鹿にしているか、あるいはうらやましいかのどちらかです。私が知っている限り、エンジニア派遣で時給5000円の求人もありました。正社員でなくとも、高給の仕事はあります。頑張って下さい。

その他の回答 (1)

noname#131542
noname#131542
回答No.1

その文句言う人があなたにとってどういう関係かでしょうね、 それこそ親、兄弟等だと文句言ってでも、自分に合わない職種でもなんでもいいのから 就職しろとか、時給1000円で派遣で募集してるからここ行けとか勝手なこと言ってでも (すみませんが、途中から今の自分の現状含めた発言ですが) あなたの事が心配なので言ってるだろうし、それ以外言い方ありませんから。 じゃあ、仕事探し大変だね。頑張ってねとかでは、うんありがとうの会話で終了しますから なんの解決にもならないので、文句言うしかないかと・・・・・ それこそ その発言が第3者とかなら所詮他人事ですから。 言われた人の立場からすればふざけんな、他人事だと思って!って感じですかね