- 締切済み
就職活動について
就職活動について、たくさん質問します。 まず一つ目は、ハローワーク、アイデムの求人を探しています。他にお薦めの求人サイトを教えてください。 ハローワークはどれぐらいの頻度で通ってますか? 最後に、私は高卒で、これまでバイト、派遣と経験してきました。現在23才なんですが、正社員として働かなければいけない気持ちがありますが、正社員となれば、責任重大になってくるかと思いますし、自分のような未熟な人間が正社員で働けるのか不安な気持ちもあります。仕事内容は、商品の仕分けや箱詰め(軽作業)の仕事をしたいと思ってます。 もちろん、派遣でも条件があえば就職したいですが、正社員で勤務したことがないので、派遣と正社員での責任の重さがよくわかりません。 正社員での方が、仕事内容も難しくなってきますよね…? 前の会社を辞めてから、休んでいる期間も長く、ちゃんと働けるかどうかも心配で…。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- colhan
- ベストアンサー率31% (201/631)
回答No.1
100円ショップのダイソーで正社員といったら、5店舗で1人か2人ぐらい。 その人数で、バイトのシフト管理やら、求人、採用、売り上げ管理、店舗運営等々を、やるイメージですよ。 >商品の仕分けや箱詰め(軽作業)の仕事をしたいと思ってます。 これだけじゃダメだと思います。 >正社員となれば、責任重大になってくるかと思いますし、自分のような未熟な人間が正社員で働けるのか不安な気持ちもあります。 と言って、楽な仕事も有るかも知れません。 どのくらいの仕事を期待して、どのくらい任せるかは採用側の責任なので、 心配する必要は無いと思いますよ。
お礼
軽作業だけの仕事だけじゃ、何故駄目なんでしょうか?