- ベストアンサー
彼氏との連絡が途絶えて不安…明後日の遊びの確認方法をアドバイスしてください!
- 彼氏との連絡が途絶えて不安です。明後日の遊びの詳細についてもメールが来なさそうなので、どのように聞いてみたら重くならない感じで確認できるでしょうか。
- 彼氏との連絡が途絶えて不安。明後日の遊びの約束をしているのにメールが来ないので心配です。重くならないように確認方法を教えてください。
- 彼氏との連絡が途絶えて不安です。明後日の遊びの詳細についてもメールが来なさそうなので、どのように聞けばいいかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨日の返信がないなら待つべきです。きっと電話にも出ない(出れない)でしょうから。 あなたが彼を気にかけていることはちゃんと伝わっているはずなので、それでも 返信・連絡がないのは今彼がそういう気分もしくは状態なのです。 そもそも明後日だったら土曜の夜か日曜の朝じゃないですか?連絡来るのって。 わたしは当日の午後に連絡したりもしますよ。直前のほうが自分なりの予定が 組みやすいので。 5日メールが来なくてあたふたしちゃうのはかわいいけど、関係が深まるとちょっと めんどくさいかも。 会う約束はあるのだから、あまり慌てず騒がずできれば彼の事は今は忘れましょう。 当日の0時になっても・・・とかはちょっと重いですね。 当日、普通にお昼過ぎにでも「今日って会えるの?」でいいと思います。
その他の回答 (3)
- barokich
- ベストアンサー率29% (17/57)
返事しては駄目です。 たった5日間でそんなに不安になっているのは依存しすぎだと思います。 急に間があくのには色々理由があると思いますが、間違いなく興味が薄れていると思います。 でも人の心が変化するのは仕方ないと思います。 彼は、返信したくないからしていないのだから、ここでメールすれば彼に返信を強制する事になり、うっとうしく思われてしまうでしょう。 最善は、待つことです。 私だって何度もこのような経験はありますが、結果から言うと待ってそんなする事は一度もありません。 待てずにこちらからメールしたときはかなりの確立で失敗します。 男は、追って来る女を恐れるものです。「待つ余裕のある女」がいい女だと思います。 たとえ本当は余裕なくても(笑) 返信しないでいる、と言うのもひとつの行動です。忍耐しましょう!
お礼
ありがとうございます。 彼は私に振られるんじゃないかと恐る恐る 電話をかけてきました。汗 私のメールを見るのも恐くて5分間ためらったらしいです。笑
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
心配ですね。 友達のアドバイスを真に受けて駆け引きなんて 考えない方が良いです。 そんな事考えている場合ですか? とりあえず彼が病気になっていないか、事故に 遭っていないかの確認が必要でしょ。 彼の事が好きならば。 何を迷っているの? 直ぐに連絡すれば良い。 「メールしたけど返信無いから心配しています。 病気や事故に遭っていないか、とても心配です。 出来たら返信ちょうだい。」 のメール送信してみて、それでも返信無かったら 電話した方が良い。 万一、友達のアドバイスどおりだったら、その時は その時で考える事でしょ。 彼の事が好きならば迷わず連絡した方が良いと思います。
お礼
ありがとうございます。 彼は会社で予定外の泊りこみの 仕事をしていたらしくたまたま 携帯を忘れていたらしいです。
貴女の感じた通り 「もしもし、生きてる?」 で良いと思います。 メールの返信のことなどは深く触れず 「良かった!インフルエンザかと思って心配しちゃった」 位に軽く言えば? 友達の言うように安心しきっていたら、悪かったと自覚するかもしれませんし、何より本当に寝込んでる恐れもありますから。
お礼
ありがとうございます。 昨日彼から電話がかかってきました!
お礼
ありがとうございます。 日曜の約束ですが、私に緊急の用事が 入ってしまったためキャンセルしました。 「次の休みは?」と聞かれたけど しばらく忙しい日が続くため予定がわからない、 と言ってます。 本当のことですし、ちょっとは待つ側の気持ちを わかってもらおうと思います笑