- 締切済み
彼氏からメールがこない‥
はじめまして。monmon(24歳、女)です。 私には付き合って1年になる彼氏がいるのですが、 その彼からもう1週間以上メールが来ていません・・・。 私からメールを出せば、たぶん返事は返ってくるんでしょうが、彼からメールがくるのを待っています。 というのも、ここ数ヶ月はいつも私の方からメールしないと返事がこない、私から電話をかけないとかかってこない状況が続いているからです。 私が連絡するのをやめたら、そのまま彼氏とは終わってしまうんじゃないか・・・?という不安があります。 (遠距離恋愛なので月に1回くらいしか会えません) 彼氏は元々メールが苦手というわけではなく、 付き合って半年くらいは毎日マメにメールや電話をしてくれていました。 以前に「メールがこないと寂しい」と彼に言って、彼はそれを改善すると言ってくれたのですが、一向に改善されません。 私は、メールがこないことより、彼氏が私に対する関心がないことのほうが寂しいです。。 普通、付き合っている相手と1週間連絡を取らなかったら、相手が何をしているか気になりますよね? 彼は私との関係に安心しきっているのでしょうか? それとも、もう冷めてしまったのでしょうか? 私はまだ彼のことが好きなので、「別れる」ということは考えていませんが、自分が常に追いかけていないと付き合えない相手は疲れます・・・。 よいアドバイスがあったらください。 よろしくおねがいします。m(_ _)m
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wedge_0113
- ベストアンサー率30% (15/50)
女の勘的な回答になってしまうのですが。 もしかしたら彼氏さん・・・他に好きな人が出来てしまったのでは?と思いました。 1週間ぐらいとは言っても、それより数ヶ月前から彼氏さんからの連絡がおろそかになっているのが最大の心配要素ではないかなぁと思いました。 プラス遠距離恋愛。 普段毎週会えているとかなら、メールや電話の連絡がなくても気になりませんが、遠距離恋愛ならば相手を思えばアクションを起こしたくなるものだと思います。 結構事態は深刻だと思うので、一度質問者さまから連絡を取ったほうがいいと思います。 ただ忙しかったという場合もありるかもしれないし・・・。 早く質問者様の不安が取り除かれることを願ってます。
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
>もう冷めてしまったのでしょうか? その可能性もありますけれど、仕事などが忙しくなったとも考えられます。 >付き合っている相手と1週間連絡を取らなかったら、相手が何をしているか気になりますよね? 私なら気になります。 ここはメールではなく電話で直接話しをしてみたほうがいいと思います。声を聞くことができるので、そのトーンから自分に対する気持ちをつかむことができるのではないでしょうか? 電話で話しをしても上手く伝わらなかったり、気持ちがすっきりしないのであればもう直接会いに行くしかないでしょう。そしてそこできちんと事情を説明するなり気持ちをきちんと伝えるなりすればいいと思います。 いずれにしろ待っていてはだめで、自分から行動することです。
- inukamen
- ベストアンサー率13% (2/15)
遠距離でないなら、安心してしまって連絡しないということもあると思います(僕にも身に覚えがあります)。 この場合は遠距離なので、あまりよい印象は受けません。 遠距離の場合、どれだけ頻繁に連絡を取るかがキーポイントになってくると思いますし、彼だってそのくらいのことはわかっているはずです。 一度きちんとお話しして彼の気持ちを確認してみたらどうでしょうか?
- furinn
- ベストアンサー率24% (58/236)
貴方から連絡をしないと彼から来ないのは彼はこの恋愛に積極的な感じがしません。 貴方を思ってるのでしたら、自分の方から連絡してないなとか思ってたまには自分から電話しようとか気遣う気持が自然に出てもいいはずかと思います。 普通の感覚でしたら1週間お互いに連絡がしないと気になるのが普通かな?と思います。 私は既婚女性ですが、頻繁に連絡とってる女友達でも、急に1週間連絡来なくなったら、どうしてるのかな?と気になりますもん。 付き合って1年、遠距離で1か月に1回しか会えないのでは、段々と気持的に冷めてきてしまうのかも知れませんね。 きつい様ですが・・・。 貴方の言う様に追いかけないと付き合えない恋愛は疲れると言う気持も分かります。 それで引いたのでしょうが、引いても連絡が来ないのは???と思います。 貴方が彼を思ってるのでしたら、メール、電話ばかりに頼らないで、事情が許すのでしたら突然顔見たくなっちゃったと彼に会いに行ったり工夫をして見たらどうでしょうか? 彼が自分に関心がなくなったと心配だけしても何も始まらないと思いますよ。 いっその事、遠距離は辞めて彼の元に行ってしまうとか。 電話、メールだけじゃ繋ぎとめられない状況に来てるのかも知れません。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
彼の心は彼にしかわかりません。射止めたいなら待ってばかりいてはいけません。あなたから積極的にメールすべきです。仮に彼の心変わりがあるならば別の方法を考えてアタックすべきです。