• ベストアンサー

別れた彼氏からのメール・・

先週、数ヶ月付き合った彼氏と別れました。 最後は電話で、不満の言い合いだったので、電話を切った後は スッキリしていたのですが、すぐに後悔してしまって。 すごく彼氏のことが好きだったと気づかされました。 やっぱり納得できないし、近々会えないかと2,3通メールを 送ったのですが、3,4日返事がなかったので、彼氏のほうは あの電話で終わりにしようと決めているんだなとあきらめかけていました。 おとついになって。 電話で終わりにするのはよくないと思っていて、 そのうち会おうと思っているとメールがきました。 彼氏の性格からして、連絡してこないと思っていたので、 意外でした。 私はまだ未練をもってもらえていると思いましたが。 友達には電話やメールで終わりにしないのは常識的なことだと いわれました。 私だったら、別れを納得させるなら、電話や直接会うのは気まずいし、 メールを送るかなと思うのですが、いい風に捕らえすぎでしょうか。 皆さんはどう思われますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ant-28
回答No.8

No.3です。 どのようないきさつで、電話で不満を言い合ったかはわかりませんが、私には衝動的に出てしまったと文章を読んで感じました。 会って何を言われるかわからない恐怖に怯えるのではなく、もし自分に否があると思うなら謝り、気持ちを素直に伝えることを考えれば良いのではないでしょうか? もちろん良い方向に進むのが一番ではあると思いますが、仮に残念な結果になり、彼があなたを受け止めることができないなら、悲しい気持ちがあっても、未練と言う形は減ると思います。 前向きに考えましょう。がんばってください。

noname#63672
質問者

お礼

彼氏の気持ちはわからないので、衝動的に別れることになったのか 疑問ですが。 最近悩んでたのは確かです・・。 気持ちばっかりはかえられませんが、いま出来ることを したいと思います。

その他の回答 (8)

• parlie
回答No.9

zitanvvvさん、こんにちは。 あまり期待しすぎないほうがいいと思いますよ。 覚悟は決めておいたほうがいいです。 メールが来たことや、内容から、彼が未練あると判断はできません。 お友達の言われるように、「最後は会って」というのは、ごく常識的な行動です。 zitanvvvさんのほうから、仲直りしたいっぽいメール送ったのですよね? そして、それからしばらくして、「電話で終わりにするのはよくない」という返事なのですよね? 未練があるなら、そんなこと言わずに、単に「会おう」という話になると思う。 それに「そのうち」というのも、解せない。 よりを戻したい場合、相手が歩み寄ってきているのだから、すぐに会って仲直りしたいはず。 なので、少なくとも、そのメールの段階では、未練心はあまり持っていないと思います。 しかし、心は揺れ動くものなので、会うまでに彼もよりを戻そうという気持ちになることもあります。 >電話を切った後は >スッキリしていたのですが、すぐに後悔してしまって。 彼の気持ちを悪いほうに定まってしまう前に、この気持ちは伝えておいたほうが良くないですか? 手紙がお勧めです。 早いほうがいいし、彼の部屋の郵便受けに自分で入れる方法もあります。 他の回答者さんと、アドバイス重複した部分ありましたらすみません。

質問者

お礼

会ったときにお互いの荷物を渡すことになっていて。 私としてはどちらの結果にしろ、すぐにでも決着をつけたほうが いいと思っているので、 「はやめのほうがいいと思ってる、私自身も考えたいので、 来週の土日に会えないかな」とメールしました。 昨日それに対しての返信があって。 「来週の日曜は予定があるし、他の日は未定で。 もっと後でもいいよ」と書いてありました。 私はこのままの状態が放置されるのは嫌なんですが、 荷物を返したら完全におしまいなので、 彼氏も考えてくれてるんでしょうか。 よくわかりません。

回答No.7

こんにちは(★^^)ノ☆*。 とりあえずzitanvvvさんは まだ彼氏さんの事が好きなんですよね?♪ まずその思いを早く伝えなきゃいけないと思います。 彼氏はどう思ってるのかとか 良い風に捕らえすぎだとか その前に、 自分の思いを伝えましょう。 向こうの気持ちを聞くのは その後でいいと思いますよ。 向こうからメールが来たことを 素直に喜んで、チャンスだと思いましょう。 彼氏さんの気持ちは本人しか分かりませんから、 あなたの気持ちをまず素直に 伝えてみてください☆ 長文ですいませんでした。 幸運を祈ります。 頑張ってください!!

質問者

お礼

すごい好きなんだと思います。 いまは失いたくない気持ちでいっぱいなんです。 なんとか頑張りたいです。

• shokodayo
回答No.6

今すぐには復縁できないと思うけど喧嘩別れじゃなく取り合えず形だけでも綺麗な別れ方をしておかないと復縁の可能性はほとんど無くなっちゃうよね?後はお互いの気持ち次第だけど。

質問者

お礼

ありがとうございました! 泣くことになるかもしれませんが、くいがないように頑張ります。

• jill1207
回答No.5

ついこの間、私もその様なそうでないようなことになりました。 心変わりって言うやつです。 どんな感じか、書きます! 上手くいえないけれど、 内心無理と思いながら付き合うのって楽じゃないじゃない? それが、お互いあったのでしょう。わたしの場合。 別れると思い電話をかけようと思ったら、 相手から話し合おう! とメール。。。 超!嫌だった気がします。 私もこのところの私たちについて話したいと返信しました。 会って話そうとした私。 メールできりをつけようとした彼。です。 結果必然的に顔を合わせる事になり、 すれ違った時、彼は無視したの!! でも、悔しかったから呼び止めて、 いろいろあったけれどありがとう! バイバイだね!(明るく) そう言って別れました。 彼は振るのも振られるのも嫌だったらしい。。。 なあなあにして、フェイドアウトってやつ。 私は貴方のメールを見てうらやましくなりました。 貴方の彼の方がちゃんとしてる。 貴方のほうが会うのが気まずいのは何かしら? そこが問題だと思う。 ちゃんと会って別れてあげれば? 気まずい事、から逃げると不誠実とみなされ、変な噂になる場合があります。 (人間関係は複雑だね~気をつけて) あとは、喉越し過ぎればなんとかで言い訳も通ります。

質問者

お礼

そうなんですか・・。 男の人って割りと自然消滅ねらうパターン多いですよね。 私もいい加減な終わり方をするのは嫌ですが、 今の状況は、 電話で気持ちよくバイバイした後で、私がだだこねてる かんじなんです。うざい女なんです・・。 私が彼だったら、 「もうこれ以上話すことないよ」っていいますもん。

noname#66332
noname#66332
回答No.4

> 私だったら、別れを納得させるなら、電話や直接会うのは気まずいし、 > メールを送るかなと思うのですが 気まずいからこそ直接顔を合わせてしっかり話し、理解してもらう努力をする事が相手へ示す誠意じゃないですか? 言いにくいからメールや電話で済ませて後は知らん振り‥‥というのが、たとえ数ヶ月でも一緒の時間を過ごしてきた相手に対して失礼だと思わないようなら、それは結構恥ずかしい事ですよ。小学生じゃないんですから。

質問者

補足

たしかにメールで終わらせるのは最低だと思います。 ただ、散々言い合った後に、再度顔を合わせたり、 電話をするのは気まずいかなと解釈してました。 やはりあきらめたほうがいいかもしれませんね・・。

• ant-28
回答No.3

私の場合、メールでの別れは、いつまでもモヤモヤが残ってしまいそうなので、直接会って別れます。 その方がよりキッパリと忘れることができるので。 ただzitanvvvさんの彼が、どう思ってるかはわかりませんね。ましてや電話で不満を言い合って終わってしまったならなおさらです。 もしまだ好きでいるなら、後悔しない道を選んでほしいと思います。 そう言ったことを彼に伝えるためにも、お互いがもう一度会って話をすることが必要なのではないでしょうか?

質問者

お礼

そうなんですよー。 すでに電話でお互いに話し合いは終わってるので、 彼氏のほうはもう話すことはないと思ってる可能性はあります。 私は未練だらけで、会って話したらどうにかなるかもしれないと いう期待があって。 ほんと情けないです。

• blazin
回答No.2

最後はきちんと筋を通してお互いにわだかまりなく前に進みたいなら 直接会って言いたい事を言う決断をするでしょうし、彼はそうなんだと思います。直接ではないが故に、淡い期待を抱かせたり、もやもやを引きずらせる事もありますからね☆

質問者

お礼

そうですね・・。 彼の態度をみれば、期待もなくなると思うので、 会ってこようと思います。

• high002
回答No.1

別れるなら直接の方が私はいいですね。 メールや電話って相手の顔が見えないから、 本当は思っているかわからないし。 彼も数日考えて、会って話そうと思っているのかも知れませんね。

質問者

お礼

そうですね、私もこのまま別れるのは未練が残ると 思ってたので、彼の家まで行くつもりでした。 でも、彼氏のほうはそんな気ないと思ってたので・・。 納得できるように頑張ります。