- ベストアンサー
付き合う前の連絡(メール等)のペースについて
私は27歳のOLです。最近、合コンで知り合った人(31歳)と週1で平日仕事帰りにデートをしています。 彼と私の職場は遠く、家も遠いので、なかなか接点がないのですが、なんとか頑張っています。(彼の仕事は前までは夜遅かったのですが、今は早く帰れるので。)次は休日に遊びに行こうとなり、約束しました。ですが、互いの予定もあり、約3週間後の休日になりました。そして、その日程を決めて以来、1週間経つのですが、彼から連絡がありません。 これは、予定を決めて安心してしまったのでしょうか?それまでは、2日に1度は連絡をくれていたので、あれ?という感じです。もう気がないのでしょうか?休日デートまでだいぶ日があるのに何の連絡もなく、当日を迎え、楽しいデートができなさそうです。 私から連絡をすればいいのですが、なんとなく、待ってしまう意気地なしな自分でいます。まだ付き合ってるのではないし、寂しがったら、うっとおしいと思われるかなとか、悩んでしまいます。その彼は、周りにも合コンの話が沢山ある人なので、心配です。(でもすごくもてるわけではないと思う) 男性は、こういう状況でどんなメールをもらったら、もっと連絡したいなとか、かわいい奴だなとか思ってもらえるのでしょうか?アドバイスください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もrunko参と同じ年代の女性です。悩んでしまいますよね。でもおそらく相手も同じような気持ちなのかもしれません。相手に連絡をして声が聞きたいとか、メールで状況を確認したいとか、連絡が取りたいという事は相手の事が気になるからですよね。もし、相手の男性もRUNKOさんと同じように、約束が決まっているのに何度も連絡をして、彼氏でもないのに、しつこいと思われるかなぁ。とか思う気持ちがあったとしたら、お互いに気持ちが伝わらないままになってしまってせっかくのデートの約束が楽しい時間じゃなくなってしまうかも・・・。きっと相手はメールをしたりしてもうっとぉしいとは思わないと思います。まぁ、あまり寂しいとか自分の気持ちをぶつけるのではなく、相手を詮索するような感じを避けて、「最近どうですか?」位の感じから会話をしてみたら良いかなぁと思います。構えずに自然のままのほうが良いと思いますよ。今後、付き合いたいとかって思ってるのであればなおさら。私自身がそうですが、自分が好意のある人からのメールはそっけなく一言だけでも嬉しいし、良く思いますが、そーでもない人からはどんなメールをもらっても、ふーん。て感じになっちゃいます。でも、もし今相手が好意を持ってないのならこれから持たせれば良いんじゃないでしょうか? というか、少なくても、興味の無い子と2人で遊ぼうとは思わないはず!私は、もう少し自身と勇気を持って連絡をしてみた方が良いと思います。 きっと、今の心配が取り越し苦労だと感じると思います。 頑張って!!!!
その他の回答 (5)
- yassan750
- ベストアンサー率0% (0/1)
はじめまして。 男の回答者です。 自分の見解ですが、その彼はおそらく駆引きというよりも デートの約束を取り付けた安心と、また推測ですが彼の中で自分からあまり頻繁にメールなど連絡をしているとうざく思われるのではないかといったネガティブ志向に落ちいっているとではないかと思われます。 その彼は、今まであまり恋愛経験は豊富ではなく、また遊び感覚の恋愛もできないタイプの人ではないでしょうか。そういった場合、正式に付き合っていれば、遠慮なくいけますが、まだ付き合うかどうかの段階ですと、一歩引いてしまっていることが考えられます。 年齢が私と近く、私も現在のような状況であったら同じような行動をとるのではないかと考えたからです。 彼が、私が思っているような人でしたら、runkoさんから メールなりの連絡をしたあげれば、すぐに連絡がきて、また頻繁に連絡がはじまると思います。 彼が年上なので引っ張ってもらいたいのではないかと思いますが、今はrunkoさんから積極的にいってあげたほうが、上手くいくのではないでしょうか。 彼も、runkoさんとの付き合いに自信を持てるようになれば 今よりは積極的になると思いますよ。
お礼
アドバイスどうも有り難うございます。先日、彼からメールがありました。今は、本当に落ち着いています。男性は女性とは考え方も違うし、焦っていろいろ悩んでいた自分が情けないです。今後は、自分からもメールしてみようと思います。勇気が出ました、有難うございました。
同じ女性として質問者さんの気持ちよくわかります。 迷った時は{自分の気持ちに正直になる}のが 一番です。 相手の気持ちとか関係ない「私が好きなんだから 私からメールするの」・・・って。 駆け引きなんかいらないです。 あっさりしたメールをおくってみれば?
お礼
アドバイスどうも有り難うございます。先日、彼から連絡があって、今は、ホント、取り越し苦労だったのだなぁと実感しています。ですが、今後は自分からも頑張ってメールを送ってみようと思います。勇気が出ました。有難うございます。
- MilanoSandA
- ベストアンサー率42% (139/329)
こんにちは! あんまり助けにならないかも知れませんが・・ 男って、デートの約束を取り付けると、とりあえずは安心してしまうものなんです。 女性の方からすれば「デートの日がまだまだ先でも電話やメールは今までどおりのペースで欲しい」ものなんでしょうけどネ。 かといって「待つ女」になりきるのもツライでしょう。 ならば、今までどおりの頻度でなくてもいいし、一方通行になるかもしれないけど、ポツポツと電話やメールはしてみてはいかが? 彼の側からしてみれば「デートの約束はしてあるのに、しつこいなぁ」と思うかも知れないけど、 「女の生理ってそういうものなのよ」と、あなたが教育してあげる必要も、ちょっとはあるかもしれませんね!
お礼
アドバイスどうも有り難うございます。先日彼からメールがあり今は心も落ち着いています。なかなか勇気が出せない私ですが、アドバイスを頂いて今後は自分からも連絡してみようと思います。勇気が出ました。有難うございます。
初めましてrunkoさん☆☆ 休日デーとの約束があるのなら心配しなくてもいいとは思いますが、気になりますよねえ!!!今までは2日に1度連絡をくれてたとの事・・・それは全部彼からですか??もし彼からの連絡の方が多かったのなら、一つの可能性としてカケヒキ!?が考えられるかなあと・・・これまで俺がずっとメールしてきたけど、ちょっと送らないでおいてみよう。。。とか。女性はよくやりますよね(笑) それか、たんに仕事が忙しくてメールが疎かになっているだけか。 悪い予想としては、本当に休日デートしていいのかなあ、このまま付き合ってていいのかなあ、の思案中。 気になるなら、メールしてみてはどうでしょうか。案外なんでもなかったりするかも。 私なら。。。 「お久しぶりです。最近お仕事忙しいんでしょうか?私の方は○○○○なんですよ!!○○日楽しみです!・・・というか、覚えていますか!?(笑)また、メール待ってますね^^」
お礼
アドバイスどうも有り難うございます。先日、彼からメールがありまして、今は、ホッとしています。あんまり焦ってあれこれと悩んでいた自分が情けないです。今後は、自分からもかわいらしくメールできるよう頑張ります。有難うございました。
- RYO52
- ベストアンサー率30% (63/208)
女性ですので、参考にはならないかもしれませんが; 次は休日に・・という約束は、どちらから言い出され たのでしょうか?もしも、質問者さんからでしたら、彼 は「やっぱり遠いから平日は大変なのかな?」と感じて しまったのかもしれません。 私なら「楽しみな休日デートまで、まだ二週間もあり ますね~。それまでは会えないですか?」くらいはメー ルします。 今まで週一でデートしていたのなら、会え ないとしても、メール交換くらいはしたいですものね。 まだつきあってはみえないのでしたら、このままでは やはり休日デートさえも、ギクシャクしてしまう気もし ます。しつこいメールは男女共に嫌われますが、質問者 さんの、不安な気持ちを素直に短いメールで送られるの はいいと思いますよ。
お礼
アドバイスどうも有り難うございます。実は先日、メールがきました。取り越し苦労だったみたいです。ですが、これに甘えることなく、今後は自分からもメールを送ってみようと思います。勇気が出ました。有難うございました。
お礼
アドバイスどうも有り難うございます。先日、彼からメールがあり、今はホッとしています。ホント意気地なしな自分が情けないと思います。アドバイスを頂いて、今後は自分からも思い切って連絡してみようと思います。素直に気持ちを伝えられるよう頑張ります。有難うございました!