• 締切済み

自己PR×キャッチフキャッチコピーに困っています

就職活動においてエントリーシートの自己PRでキャッチコピーなどを書かなければならない箇所があり困っています。 私の強みは「挑戦的実行力」です。 高い目標を掲げ、その目標を達成するために自ら何をするべきか、何ができるかを考え、そのことを実際に行動に移し挑戦し続けることができます。 要は持ち前の行動力を生かし常にチャレンジしていく人間であるということをアピールしたいのですがよい例えが思いつきません。 〇〇な××といったような感じで何か良いキャッチコピーはないでしょうか? (例:コンピューター付きブルドーザ・・・みたいな「) 挑戦、行動力、開拓、チャレンジ・・・こういった言葉から連想される人物、事柄だけでも構いません。 よろしくお願いいたします!!

みんなの回答

回答No.2

平成の竜馬。。みたいなのかな。 でも、素直に自分で考えた方が後々、良いかも。

• natuichi
回答No.1

普通、何かのエピソードがあり、そこからキャッチコピーをつけるのではないでしょうか。